По причине коронавирусной пандемии, в Украине владельцы субсидий получили определенные привилегии. Ранее получателям субсидий приходилось оплачивать счета за коммунальные услуги в размере 20% дохода семьи, а с начала карантина размер коммуналки снизили до 15%. Важно знать, что учитывают при оформлении субсидии.

Как быстро получить субсидию. Фото: скриншот Youtube -видео

Субсидии переоформляются в автоматическом режиме домохозяйствам, которые в прошлом отопительном сезоне имели субсидию. Таким образом, владельцу домохозяйства заниматься переоформлением субсидии не нужно. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Украинские граждане, которые были уволены с работы после 12 марта текущего года, в период карантина, и на данный момент стоят на учете в службе занятости, согласно статье 40 пункт 1 КЗоТ, могут претендовать на получение субсидии. Для этого необходимо лично обратиться в соответствующие органы.

Как быстро получить субсидию. Фото: скриншот Youtube -видео

Популярные статьи сейчас

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

При расчете общего дохода семьи, которая является претендентом на субсидию, учитывают зарплату всех трудоспособных членов семьи, стипендии, пособия безработицы, выплаты, что предоставляет фонд соцстраха, денежные переводы из заграницы, задекларированное имущество, доходы ФОП, а также для сельских жителей учитывают доход (30%) – от продажи молока. Кроме того, учтут наличие льгот и жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг, а также покупку бензина и сжиженного газа. Также во внимание берется денежное обеспечение, что полагается военным. Исключением являются пребывающие на данный момент в зоне ООС.

Для вычисления процента от дохода семьи, что придется платить за коммуналку претендентам на субсидию, необходимо доход одного члена семьи поделить на сумму прожиточного минимума в Украине. Затем имеющийся результат разделить на два и умножить на 15 процентов. Для получения субсидии требуется подать заявление и декларацию о расходах и доходах.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины понедельник, 19 октября, будет сухим, даже солнечным, однако холодным ночью: +3…+ 6 градусов, днем ​​+9…+10 градусов, кроме того, по прогнозу синоптиков, в середине недели – четверг и пятница, 22-23 октября, в Киеве потеплеет до +16…+18 градусов.

Также портал Акценты сообщал, что что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter