В семьях, где есть дети разного возраста, встревожены: не закроют ли в октябре на карантин детские сады? Письма и вопросы родителей засыпали Министерство образования. И вот теперь там решили дать исчерпывающее разъяснение.

Закроют ли на карантин детские сады? Фото: скриншот Youtube

Число людей, зараженных коронавирусом, остается в Украине достаточно высоким и цифра имеет тенденцию к стремительному росту. Чтобы не объявлять в стране новый полный локдаун, который может повергнуть нашу экономику в пропасть, решено уменьшить возможность новых заражений другим методом, пишет Канал 24,

Места большого скопления людей, в данном случае речь идет о высших учебных заведениях, студенческих общежитиях, школах, Кабмин постановил по максимуму обезопасить. Поэтому студентов отправили на дистанционное обучение, а в школах объявили досрочные каникулы.

А как быть с детскими садами? Там ведь тоже собирают в одном помещении большие группы детей из разных семей, в том числе тех, где могут быть бессимптомные больные коронавирусной болезнью. И цепочка заражений может продолжится.

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

В МОН проанализировали все возможные риски и приняли решение, которое наверняка порадует родителей, особенно работающих: детские сады будут функционировать в обычном режиме. При условии соблюдения жестких санитарных правил.

Детские площадки пустуют. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает Канал 24, об этом заявил и.о. министра Сергей Шкарлет.

Свое решение в Министерстве образования пояснили тем, что, по данным ВООЗ, маленькие дети практически неуязвимы для коронавируса.

И хотя и в Украине, и в других странах, которые попали под удар пандемии, фиксируются случаи заражения детей дошкольного возраста, но цифры эти несопоставимы с данными по другим категориям населения.

Сергей Шкарлет еще раз подчеркнул: если в детском саду у кого-то из сотрудников или детей, будет подтвержден COVID-19, группа или все детское учреждение должны уйти на 14-дневный карантин.

Такие случаи уже фиксируются. Так в Киеве неделю назад временно закрыли 67 групп в 58 детских садах. Полностью ушли на карантин 2 садика.

Ранее Акценты писали о том, что в Минобразования подготовили изменения во вступительную кампанию на следующий год. В соответствии с ними, главный этап кампании пройдет в июле 2021 года.

Также Акценты сообщали, что Минобразования рассказали о том, что будет с украинскими детьми в ноябре, после осенних каникул.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter