Прямо перед Новым годом украинцев ждет повышение пенсионных выплат. Правительство Украины приготовило небольшой подарок под елочку. В целом же, украинских пенсионеров ждет тройное повышение выплат: названы даты и сумма выплат.

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Тройной перерасчет пенсий произойдет, конечно же, не сразу, а постепенно на протяжении года, пишутУкраїнські новини”.

Первое повышение произойдет уже с декабря текущего года, так как оно совпадает по времени с увеличением прожиточного минимума. Сообщается, что его новый размер уже заложен в государственном бюджете на 2021 год.

В законопроекте указано, что с декабря его размер должен составлять для трудоспособных лиц - 2270 грн, а для тех, кто утратил трудовую способность - 1769 грн. Это значит, что с декабря пенсионеры будут получать не ниже за эту сумму. Сейчас после повышения минимальный размер пенсии составляет 1712 грн., а будет 1769 грн. С 1 января 2021 года этот размер минимальной пенсии будет действителен до июля 2021 года. Тогда снова, согласно закону, будет пересмотрен размер прожиточного минимума. Соответственно, минимальная пенсия уже возрастет до 1854 грн.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все новости

Уже с декабря 2021 года после очередного пересмотра размера прожиточного минимума минимальная пенсия будет составлять уже 1934 грн.

Повышение пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Хотя по опубликованным суммам видно, что повышение пенсионных выплат хоть и будет производиться в три этапа, суммы небольшие. Также стоит помнить, что правительство Украины обещает в марте 2021 года провести индексацию пенсионных выплат.

Кабинет министров Украины уже разработал схему постепенного повышения минимальной заработной платы. Ожидается, что после повышения “минималки” возрастут налоги и поступления в госбюджет, часть этих денег будут направлены в Пенсионный фонд Украины на финансирование выплат.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пенсионерка пожаловалась, что ее лишили доплат, которые положены ежемесячно людям в возрасте 75 лет и старше. Более того, ее размер пенсии двое ниже, чем положено. Эксперты разобрались в ситуации.

Также Акценты писали, что правительство Украины разрабатывает новый Трудовой кодекс. Украинцев хотят заставить работать 6 дней в неделю и получать за это меньше. К каким изменениям нужно быть готовым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter