Украинское правительство регулярно пересматривает размер прожиточного минимума, минимальных заработных плат и как следствие пенсионных выплат. Минимальный размер выплат постепенно увеличивается, хоть и не существенно. В Министерстве финансов Украины анонсировали очередное повышение.

Украинцам повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации, что предоставило Министерство финансов Украины, в государственный бюджет следующего года заложили большую чем обычно сумму на финансовое обеспечение полицейских и военнослужащих. Об этом сообщает издательство "fbc".

Согласно данным Минфина Украины, 6% ВВП, которые заложили в государственный бюджет 2021 года, направлены на оборону и безопасность страны. В госбюджет следующего года заложили 267,1 миллиард гривен, что на 20,8 миллиардов гривен больше суммы, заложенной в госбюджет 2020 года.

Украинцам повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам пообещали повышение выплат, но повезет не всем  

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Кроме того, в Министерстве финансов сообщают, что расход на финансовое обеспечение полицейских и военнослужащих увеличен на 7,4 миллиарда гривен по сравнению с планом текущего года. Размер расходов на обеспечение вышеперечисленных составит 130,1 миллиард гривен.

Также стоит напомнить, что украинский президент планирует подписывать Украино-Британский договор, который, в свою очередь, будет заменять Соглашение об ассоциации о торговле с Великобританией после Brexit. Кроме того, планируется подписание документа о намерение по сооружению для Военно-морских сил Украины английских ракетных катеров. Размер данного контракта составляет 1,6 миллиарда долларов. Контракт нацелен на построение различной инфраструктуры, судов, в том числе, на базах Военно-морских сил Украины.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины понедельник, 19 октября, будет сухим, даже солнечным, однако холодным ночью: +3…+ 6 градусов, днем ​​+9…+10 градусов, кроме того, по прогнозу синоптиков, в середине недели – четверг и пятница, 22-23 октября, в Киеве потеплеет до +16…+18 градусов.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter