Дождливо осенняя пора всегда ассоциируется в умах украинцев с очередным наводнением на тротуарах и проезжих частях. Большое количество осадков всегда приводит к коллапсу на дорогах, который, в свою очередь, затрудняет перемещение и лишает возможности быть вовремя в необходимом месте. Но не одни дожди являются угрозой для жителей страны. Некоторые регионы рискуют уйти под воду из-за повышения уровня воды в мировом океане.

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду. Фото: скриншот YouTube-видео

Некоторые украинские регионы оказались в катастрофической ситуации. За сто лет, с 1901 по 2010 год, уровень воды в мировом океане поднялся на 19 сантиметров. Данные показатели настораживают специалистов в данной отрасли, так как в Украине имеются территориально административные единицы, расположенные на берегах Черного и Азовского морей. Об этом сообщает издательство "Апостроф".

Ссылаясь на слова заведующей отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух, часть украинских территорий может уйти под воду. В частности, оккупированные территории Крыма, а также побережья Черного и Азовского морей находятся в большой опасности. Также она подчеркнула, что степная часть более подвержена данной проблеме. Особенно это касается севера Крыма.

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Вера Балабух подчеркивает, что в Одесской области, в частности Измаил и Вилково Украина рискует вообще потерять. Кроме того, помимо опасности затопления, данные территории подвержены эрозиям побережья, что спровоцированы данными процессами.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины понедельник, 19 октября, будет сухим, даже солнечным, однако холодным ночью: +3…+ 6 градусов, днем ​​+9…+10 градусов, кроме того, по прогнозу синоптиков, в середине недели – четверг и пятница, 22-23 октября, в Киеве потеплеет до +16…+18 градусов.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter