В Кировоградской области совершено очередное преступление. Мошенник снял со счета, все предназначенные на лечение ребенка, благотворительные средства. Об этом сообщается на официальной странице Киберполиции Украины.

Мошенничество. Фото: скриншот YouTube-видео.
Мошенничество. Фото: скриншот YouTube-видео.

Правоохранители совместно с прокуратурой уже нашли афериста. Как стало известно, 32-х летний местный житель получил доступ к банковской карте матери, собиравшей средства для экстренного лечения дочери.

Виновный воспользовался информацией, находящейся в открытом доступе, и позвонил потерпевшей. Представившись главой благотворительной организации, желающей помочь в сборе денег, мужчина запросил дополнительные данные(номера телефонов и контактную информацию родственников женщины), якобы, желая, проверить, действительно ли ребенок нуждается в лечении.

После того, как мошенник обзвонил родственников и получил необходимую для сброса паролей и восстановления доступа, информацию, он обратился к оператору мобильной связи и перевыпустил SIM-карту матери ребенка(довольно интересно, как и почему это стало возможно). Вследствие этих действий, номер телефона женщины был заблокирован, и она не смогла зайти в свой онлайн-банковский кабинет. Мошенник снял все собранные благотворительные деньги - 140 тысяч гривен. В итоге мать не смогла профинансировать лечение вовремя, а ребенок - умер.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Наконец дождались: морозы потеряются в циклоне, в Украине зажарит до "плюс" 12

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Все новости

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как отметили сотрудники полиции, в прошлом задержанный уже имел приводы за аналогичные преступления. На данный момент следственная группа закончила проведение обыска в принадлежащей мошеннику собственности(в доме и автомобиле) и изъяла все возможные технические средства, которые могут иметь отношение к правонарушению.

Также начато уголовное производство по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей срок до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что возле станции киевского метро снова стреляли.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на народного депутата совершено покушение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter