Время роста цен уже наступило. Некоторые из самых популярных продуктов уже подскочили в цене аж на 60%. Украинцы в недоумении, что же с этим делать? Так какие же продукты подорожали уже, а какие только будут дорожать, об этом расскажет портал: vesti-ua.net

Подорожают основные продукты. Фото: скриншот youtube-видео


В нас с начала октября оптовая стоимость огурцов выросла почти в два раза, а помидоры набрали в цене аж 20%.

Сезон сбора помидоров и огурцов уже давно закончился и теперь они будут только дорожать. Время когда эти растения росли на открытом грунте уже давно закончилось. Теперь же начинают продавать те что выросли в теплицах.

Выращивание любых растений в теплицах — это более дорогостоящий процесс, поэтому цена таких продуктов будет на порядок выше. Кроме того, такие продукты имеют нечто иной вкус и менее полезны.

Оптовая цена килограмма огурцов выросла в два с половиной раза, до 10 грн., помидоры выросли в цене до 20 грн. Подорожал зеленый перец, цена за килограмм выросла с 14 до 14,5грн., а красный с 23-23,5 до 24грн.

Так как морковь только недавно убрали с полей, её цена снизилась на 25%, до 3 грн за килограмм. Цены на лук, картофель, свеклу не изменились.

Так же в цене продолжают расти слива и персик. Они выросли в цене более чем на половину. Груша в цене не изменилась и стоит 42-45 грн за килограмм.

В октябре так же выросла в цене малина на 26%, голубика на 27,6%. Выросла так же цена на дыню, до 18 грн. за килограмм.

Далее цена, логичным образом, должна продолжать расти. Но овощи не должны особо подорожать, разве что из-за сильной инфляции.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины понедельник, 19 октября, будет сухим, даже солнечным, однако холодным ночью: +3…+ 6 градусов, днем ​​+9…+10 градусов, кроме того, по прогнозу синоптиков, в середине недели – четверг и пятница, 22-23 октября, в Киеве потеплеет до +16…+18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter