Очевидно Министру здравоохранения Максиму Степанову уже надоело отвечать на вопрос, почему врачи на местах так и не получают обещанную Кабмином надбавку за работу больными COVID-19. Спрашивают медики об этом с завидной регулярностью и по горячей линии МОЗ и дозвонившись к чиновникам ведомства. Пишут даже в Офис Президента.

Максим Степанов часто общается с медиками на местах. Фото: скриншот Youtube

Люди не врут. Доплат действительно нет во многих больницах до сих пор.

И вот в очередной раз прозвучала эта тема.

Как сообщил ресурс Green Post, во время прямого эфира известной и весьма популярной программы "Право на владу" на канале "1+1", Степанову снова пришлось отвечать на вопрос о задержке, а то и просто отсутствии обещанных доплат медикам, работающим с тяжелыми больными.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

Все абсолютно бесплатно: украинцам перечислили медицинские услуги, за которые не нужно платить

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Глава министерства не смог сдержать раздражения. Он обвинил во всем... сами больницы.

Мол, средства для медицинских работников, на которых легла сегодня такая тяжелая и ответственная миссия, выделяются в полном объеме. Это плюс 300% к зарплате всем без исключения врачам и средним медработникам.

Куда же они деваются?

По утверждению Степанова, деньги "оседают на счетах больниц". К такому мнению чиновники пришли, проведя скрупулезную и беспристрастную проверку.

Министр пояснил, что доплаты начисляются лечебному учреждению в зависимости от количества бригад, которые работают с больными COVID-19.

У постели больного COVID-19. Фото: скриншот Youtube

Но, то ли министр не совсем ориентируется в механизмах оплаты работы врачей, то ли его неправильно информировали помощники, но, видно, что он был застигнут врасплох заявлением одного из участников передачи.

Выяснилось, что для врачей в большинстве областных больниц установлена поминутная тарификация. Поэтому, чтобы получить обещанные 300% доплаты врач должен находиться рядом с больным строго определенное время, даже если его пребывание у постели пациента не нужно.

В общем, вопрос еще требует определенных проработок с учетом, как говорится, всех вновь выявленных обстоятельств.

Ранее Акценты сообщали, что определилась четверка самых вредных для иммунной системы продуктов . Чем опасен сахар и от каких еще любимых продуктов стоит отказаться, чтобы подготовить организм к возможной встрече с коронавирусом.

Также Акценты писали, что американские ученые после проведения исследования сделали тревожное заявление, коронавирусной инфекцией можно заразиться и от животного, последствия для здоровья будут еще более серьезными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter