На выходных, 17-18 октября ряд регионов Украины накрыла непогода, несколькими регионами и вовсе прошелся мощный ураган. Последствия разбушевавшейся стихии плачевны: сорваны крыши домов, повалены деревья и подтоплены дома. Появились кадры последствий.

Последствия непогоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям рассказала, какие регионы Украины пострадали сильнее всего и как людям помогают в беде.

Из-за сильных порывов ветра и обильных осадков по состоянию на утро понедельника, 19 октября без электричества все еще остаются 43 населенных пункта, расположенных в трех областях Украины.

Сообщается, что пока больше всего жителей без света сидят в Черниговской области - 30 населенных пунктов, в Донецкой области - 10 населенных пунктов и 3 в Кировоградской области. Для возобновления подачи электроэнергии жителям задействованы бригады облэнерго.

Популярные статьи сейчас

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Более того, на территории Киевской, Кировоградской и Николаевской областей сильным ураганом было повреждено 140 крыш в домах граждан, повалено приблизительно 110 деревьев, а также подтоплено 11 домохозяйств.

Непогода в Украине. Фото: ГСЧС

В результате разгула стихии в Кировоградской области пострадало трое человек, двух госпитализировали с незначительными травмами.

Непогода в Украине. Фото: ГСЧС

Для того чтобы ликвидировать все последствия непогоды было задействовано 51 единица специальной техники и 130 человек, из которых 80 человек из личного состава ГСЧС и 21 единица техники ведомства.

Непогода в Украине. Фото: ГСЧС

Людям, которые остались без света и тепла предоставляли горячий чай, развернули место для обогрева, а также помогали крыть крышу и убирать со дворов упавшие деревья.

Кадры, на которых очевидцы сняли последствия мощного урагана в Кировоградской области, облетели Сети. Люди остались без крыши над головой в разгар холодов. Местная власть обещает помочь в ремонте потерпевшим. В столице Украины из-за обильных осадков затопило улицы, машины не ехали, а плыли.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует аномальную погоду в ноябре, такого украинцы давно не помнят. Также синоптик рассказал, когда выпадет снег и будут ли сильные морозы зимой.

Также Акценты писали, что в Украине выпал первый снег, живописные снимки заснеженных улиц попали в Сеть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter