Восьмилетний ребенок, поступивший в больницу Ивано-Франковска, в четверг, 15 октября, прожил только до субботы. Об этом на пресс-конференции сообщил министр охраны здоровья Максим Степанов.

Смерть от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Смерть от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Степанова, ребенок был доставлен в больницу в вечер четверга, и уже в девять часов вечера восьмилетний мальчик был госпитализирован. У маленького пациента была диагностирована запущенная пневмония, вызванная, как предполагалось, коронавирусной инфекцией.

Ребенка в тяжелом состоянии сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких(ИВЛ), а на следующий день, в пятницу, провели ПЦР-тестирование, после которого подтвердилось инфицирование COVID-19. К сожалению, из-за совокупности осложнений, спровоцированных SARS-CoV-2, вывести ребенка из критического состояния не удалось, и в субботу, 17 октября, мальчик умер.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

А мы только можем посочувствовать семье малыша, и напомнить, что на начало октября 2020 года из 100 миллионов гривен, выделенных на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, не было освоено ни копейки, а из 2,9 миллиарда гривен, заложенных в бюджет на снабжение медицинских лабораторий, закупку средств защиты и необходимых препаратов, МОЗ освоил только 514 миллионов гривен.

Несмотря на большой бюджет, также не было закуплено оборудование для опорных больниц(на это было выделено 5,3 миллиарда гривен), что не позволит организовать полноценный трудовой процесс в 120 приемных отделениях(предназначенных для так называемой "второй волны"), так как необходимая техника и средства, так и не поступили.

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

Стоит отметить, что на данный момент не существует действительно эффективных медпрепаратов от существующего штамма коронавируса, а запасы тех лекарств, что могут облегчить жизнь пациентов и пока есть в медицинских учреждениях, неуклонно сокращаются.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что карантинные ограничения снимут еще не очень скоро.

Также ранее Акценты сообщали о том, что мест в украинских больницах критически не хватает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter