Несмотря на договоренности о бессрочном прекращении огня, ежедневно командирование Операции Объединенных Сил Украины фиксирует обстрелы по украинским позициям. Более того, эксперты оценили угрозу атаки России со стороны оккупированного Крыма, украинцы напряглись.

Российские танки на оккупированном Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Российские танки на оккупированном Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Бывший представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин в интервью изданию “Телеграф” рассказал, есть ли угроза атаки России со стороны Херсонской области.

Все летние месяцы ряд экспертов и чиновников из Украины, США и Европы были обеспокоены возможностью наступления на украинские территории в Херсонской области. В качестве предлога мог стать дефицит воды на оккупированном полуострове.

Бабин отметил, что все предпосылки для такого вывода были, ведь Россия внезапно усилила военную логистику в оккупированном Крыму, а также могла прикрыть свое наступление для перебрасывания техники и личного состава под видом военных учений “Кавказ 2020”.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Эксперт предполагает, что Россия изменила свои планы прямо накануне военных учений, так как произошли события поважнее и помешали Кремлю воплотить наступление в реальность.

Бабин считает, что одной из них стала ситуация в Беларуси, где после проведения президентских выборов начались массовые протесты и России пришлось отвлекать свои военные силы туда. Также произошло обострение в Нагорном Карабахе.

Очевидно, что по этой причине Россия оставила часть своей военной техники и личного состава там, которые предназначались для Крыма. Также нарушили планы и другие события, как строительство “Северного потока-2”, скандал с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также предстоящие выборы в США.

Стоит отметить, что Украина все же прислушалась предупреждения экспертов и приняла ряд мер для обороны в южном направлении. Хотя все вышеперечисленные экспертом факторы и снижают вероятность наступления России на Украину со стороны Крыма, но рано говорить о том, сто угроза полностью исчезла.

Украинский военный наблюдает за оккупантами. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 18 октября не стало украинского военного, недавно вернувшегося с плена Кима Дуванова. Причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Также Акценты писали, что до 10 октября на Донбассе должно произойти очередное разведение войск еще на четырех направлениях. Появились важные подробности, мир на Донбассе становиться все ближе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter