Из Офиса Президента просочились данные о том, что поднимающаяся все выше волна короновируса, может сделать нехватку медперсонала в инфекционных больницах, куда госпитализируют больных COVID-19, проблемой национальной безопасности. Впрочем самих больниц тоже может не хватить.

Врачи инфекционной больницы. Фото: скриншот Youtube

Как пишет телеграмм-канал Легитимный, он владеет инсайдерской информацией, что в Офисе президента рассматривают возможность введения "полного карантина" уже в ноябре, поскольку прогноз роста больных весьма тревожный.

Просто накануне выборов этого не хотят обнародовать, возможно, по чисто "рейтинговой" причине, как считает Легитимный. Но уже отдано негласное распоряжение готовить списки волонтеров-медиков, чтобы, по возможности, минимизировать нехватку медицинских кадров.

Слухи или засекреченная информация, которую не обнародуют, чтобы не вызвать панических настроений?

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Косвенное подтверждение инсайдерской информации можно найти и в открытых источниках.

Так, на днях, "слуга народа" Михаил Радуцкий, возглавляющий комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, открыто заявил, что в случае необходимости власть готова использовать для развертывания крупных больничных палат неприспособленные для этого помещения. В частности речь шла об использовании в этом качестве киевского Дворца спорта.

В инфекционных больницах практически не осталось мест. Фото: скриншот Youtube

Радуцкий подчеркнул, что ищут подходящее помещение не только в Киеве. По распоряжению президента также в Одессе и Мариуполе готовятся к развертыванию больших госпиталей, если не удастся обуздать коронавирусную волну. Средства на закупку необходимого оборудования и переоснащение выбранных помещений под инфекционные больницы уже выделены.

А еще в мае появилась информация о том, Минздрав готов привлекать к работе на добровольной основе волонтеров-медиков. И даже предлагалось уже тогда заполнить всем желающим соответствующую форму заявления.

Ранее Акценты сообщали, что в Минздраве напомнили украинцам, что нужно делать с использованными масками и перчатками.

Также Акценты писали, что американские ученые после проведения исследования сделали тревожное заявление, коронавирусной инфекцией можно заразиться и от животного.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter