Министерство охраны здоровья Украины обратилось на пресс-конференции к нанимателям, с просьбой максимально минимизировать "физическое" присутствие своих работников на местах, и перевести их на "удаленку". Об этом сообщает Telegram-канал "Украина 24/7".

"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Также в обращении рекомендуют, помимо перевода основного состава работающих на удаленную работу, сократить количество каких-либо собраний, вызванных рабочими вопросами(для тех, у кого нет возможности работать дистанционно), и не посещать любые массовые мероприятия, начиная от свадеб и заканчивая клубными "вечеринками".

Хотим также акцентировать внимание на том, что учитывая текущую эпидемическую ситуацию, крайне не рекомендуется посещать будущие выборы(не предусмотрев все способы максимальной защиты), запланированные на 25 октября 2020 года, лицам, старше 50 лет, так они входят в группу риска и наиболее подвержены возможному инфицированию.

Можем отметить, что спрос на "удаленку" за прошедшие шесть месяцев 2020 года значительно вырос, и работодатели, идущие в ногу со временем, вполне готовы достойно оплачивать такой труд. Сейчас на одно размещенное объявление, где указана возможность работать не в помещении нанимателя, откликается до 13 человек. Работодатель предпочитает платить соискателям на 9% больше, чем как при обычной офисной работе, однако отметим, что при этом не учитываются затраты работника на оплату услуг интернет-провайдера и возможные счета за электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

И сейчас, за период с апреля по сентябрь этого года, число вакансий, предлагающих удаленную работу выросло на 22%. В список рассматриваемых работодателями кандидатур, в первую очередь входят студенты или не имевшие до этого какого-либо опыта начинающие соискатели. Чаще всего требуются специалисты службы поддержки, авторы обзоров в социальных сетях или операторы колл-центров.

"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.

А в Верховной Раде Украины уже зарегистрировали законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы". Если закон будет принят, то удаленную работу разделят на две разновидности - "дистанционную" и "надомную". И для каждой разновидности уже предусмотрены свои правила и трудовые договора, а соответственно и отличающиеся размеры налоговых отчислений.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине снова обновили список "красных зон".

Также ранее Акценты сообщали о том, что карантинные ограничения касаются не всех.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter