Украинцы уже привыкли, что часто народные депутаты принимают государственный бюджет на следующий год в самый последний момент. Как всегда, до часа "Х" не все утрясено и согласовано, потому нардепы героически сидят до утра, чтобы таки принять судьбоносный документ и не оставить страну без денег. Предполагалось, что нынешний парламент, абсолютное большинство в котором составляют "слуги народа", эту негодную традицию ликвидирует.

Народные депутаты в сессионном зале Верховной Рады. Фото: скриншот Youtube

Но вот, как передает телеграмм-канал PavlovskyNews, коронавирус поламал все планы Верховной Рады. В том числе по принятию закона о бюджене на 2021-й год.

То, что сейчас COVID-19 болеют 60 народных депутатов, а многие находятся на самоизоляции, не дало возможности профильному Комитету Рады вовремя сделать свое заключение по бюджету и поддержать его. В пятницу, 16 октября бюджетный комитет просто не смог начать работу.

Потому, как сказал Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, документ нельзя считать готовым к голосованию. И его рассмотрение в сессионном зале во время пленарного заседания, запланированного на завтра, 20 октября, не состоится.

Популярные статьи сейчас

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Все новости

В Верховной Раде многие депутаты до сих пор ходят без масок. Фото: скриншот Youtube/

Принятие государственного бюджета Украины на 2021 год переносится и скорее всего, пройдет уже после местных выборов, которые пройдут в нынешнее воскресенье, 25 октября.

Так что времени до декабря практически не остается. Ведь дедлайн, то есть, крайний срок принятия этого судьбоносного для страны документа, наступает 1 декабря. Не успеют, останется в силе бюджет-2020. Это диктуется Бюджетным Кодексом.

И с 1 января могут так и не вступить в силу положения нового документа, согласно которым предусмотрен рост ВВП, снижение инфляции, повышение средних зарплат и пенсий...

Но Председатель Верховной Рады уверен, что уде 3 ноября, в первый сессионный день, депутаты смогут наверстать упущенное и примут бюджет.

Ранее Акценты писали что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк до конца нынешнего года позволит гривне постепенно обесцениваться,

Также Акценты сообщали, что в Минздраве напомнили украинцам, как поступать с использованными масками и перчатками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter