Завтра, 20 октября, в Верховной Раде планируется весьма насыщенный день. Перед народными депутатами выступит Президент Украины Владимир Зеленский. Это ежегодное послание Президента к народным избранникам.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube.

Оно планировалось еще в апреле, но тогда было отменено "в связи с ухудшением пандемической ситуации". Как подчеркивает ресурс НВ, та апрельская формулировка выглядит более подходящей именно для октября, когда число заболевших выросло в разы по сравнению с апрелем. Хотя вполне возможно, что весной никто не мог предположить, что новая волна коронавирусной инфекции накроет Украину с такой силой.

Итак, откладывать некуда, Президент придет в парламент и расскажет о стратегическом развитии страны на ближайший год, определит основные задачи. Коснется ли местных выборов, не уточняется.

Говорить будет, как и задумывалось, о внутренней и внешней политике, но особое место, как предполагается, Зеленский уделит сверхактуальному вопросу борьбы с пандемией.

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

И вообще весь рабочий день депутатов, похоже пройдет под "знаком COVID-19". После выступления Президента предполагается рассмотреть постановление ВР №4228, как уточнил Глава парламента, оно касается именно COVID-19.

Слушать ежегодное послание Президента депутаты будут в масках. Фото: скриншот Youtube.

Затем депутаты хотят заслушать главу Минздрава Максима Степанова, понятно, по каким вопросам и проблемам. Ведь за вчерашние сутки, в Украине коронавирусный диагноз подтвердился у 4766 человек. Но все понимают, что это данные по воскресенью, когда многие лаборатории, тестирующие на COVID-19, не работают. Считается, что со среды по субботу фиксируются самые адекватные цифры. И они вызывают тревогу.

Будут выступать и депутаты. Так, что, несмотря на то, что планировавшееся ранее голосование за проект Государственного бюджета на 2021-й год отложили из-за того, что многие депутаты, в том числе члены профильного комитета не смогли ознакомиться с документом: многие болеют или находятся на самоизоляции, день будет информационно насыщенным.

Ранее Акценты писали, что в Международном валютном фонде прогнозируют дальнейшее падение мировой экономики, спровоцированное пандемией COVID-19.

Также Акценты сообщали о том, что до пенсионного возраста проще дожить, чем добиться самой пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter