На проходящей в Киеве выставке "Столичное автошоу" неожиданно был представлен концепт ЗАЗ "Славута Нова". Об этом сообщает сайт "АвтоВзгляд", посвященный автоновинкам и их истории создания.

Славута Нова. Фото: скриншот YouTube-видео.
Славута Нова. Фото: скриншот YouTube-видео.

Предыдущая версия "Славуты", созданная на базе легендарной "Таврии", перестала выпускаться еще в далеком 2015 года. На "Запорожском автомобильном заводе" обещали разработать преемника этого автомобиля, но на это не хватило ни времени, ни средств, ни сил собственных конструкторов. Представленная обновленная модель, возможно, все же поступит в серийное производство. Но не раньше, чем через год. Из все доступной информации пока только можно сделать выводы о технических характеристиках, а цена - неизвестна.
В основе предложенной модели, лежит, увы, не собственная разработка, а печально известный хэтчбек М11, выпускавшийся под брендом компании Chery, и напоминающий авто их же дочернего "Riich" - G2, и в итоге снятый с производства еще в апреле 2013 года. Теперь же китайская компания рассчитывает, что на украинском авторынке у этой модели появится второй шанс.

Славута Нова. Фото: сайт "АвтоВзляд"..
Славута Нова. Фото: сайт "АвтоВзляд"..

Внутри представленного автомобиля заметен мультифункциональный руль, присутствуют электроподъемники стекол, а так же врезан люк на крыше. Стоит отметить, что комплектация и внешний вид явно отличаются от всего, что может напоминать "Славуту". А сердцем автомобиля будет 1,6-литровый двигатель мощностью 93 лошадиные силы от того же Chery - Acteco. По заявлениям представителей "ЗАЗ", этот концепт не является окончательным, и, возможно, будет доступно несколько вариантов бензиновых двигателей и версий переключения скоростей, от автоматической до механической.

А мы надеемся, что учитывая текущую экономическую ситуацию, "Запорожский автомобильный завод" все же сможет выйти из коронавирусного кризиса достойно, и, наконец-то предложит украинскому покупателю что-то недорогое и качественное.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как бы мог выглядеть обновленный ЗАЗ-965.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько сейчас может стоить оставшийся на ходу ЗАЗ-965М.

Популярные статьи сейчас

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Елизавета ІІ рвет и мечет: несчастья так и сыплются на королеву - обокрал слуга, детали ЧП

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter