Уже в ноябре часть Smart-телевизоров в Украине будет заблокировано. Это касается компании у которой львиная доля украинского рынка электроники. Украинцы в гневе, ведь теперь им нужно покупать новые телевизоры. Об этом написал портал:lg.com

Теперь телевизоры будут иметь ограниченые функции. Фото: скриншот youtube-видео


В середине ноября этого года компания LG заблокирует часть Smart-телевизоров. Это коснётся не только Украины, а и всех стран бывшего СССР. Отмечается, что выключат только цифровые сервисы и приложения. Телевизоры же будут и дальше работать с некими ограничениями.

Это коснётся только нелегально ввезённых телевизоров, а так же это коснётся только телевизоров 2020 года выпуска. Изменения войдут в силу 16 ноября 2020 года, тогда начнётся массовое обновления прошивки.

Компания готовит обновление для программного обеспечения телевизоров LG. Оно будет для улучшения функций LG Smart TV. Будет улучшена функция распознания языка, домашняя панель управления, улучшенное взаимодействие с IoT, добавление приложений LG Mobile ThinQ, Live Plus, а так же исправление всех ошибок.

Как же узнать заблокируют ли телевизор? Всё очень просто!

Маркировка ЕАС подтверждает, что продукция прошла все испытания и полностью отвечает всем требованиям. Номер модели позволит понять, для нашего ли рынка он был выпущен. Для того что бы проверить легальность, нужно ввести номер в форме на сайте LG. Для своего же успокоения стоит сделать это и дальше смотреть телевизор.

Это не первая компания которая борется з электроникой, которая завезённая серыми схемами.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пенсионерка пожаловалась, что ее лишили доплат, которые положены ежемесячно людям в возрасте 75 лет и старше. Более того, ее размер пенсии двое ниже, чем положено. Эксперты разобрались в ситуации.

Популярные статьи сейчас

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Все новости

Также Акценты писали, что правительство Украины разрабатывает новый Трудовой кодекс. Украинцев хотят заставить работать 6 дней в неделю и получать за это меньше. К каким изменениям нужно быть готовым.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter