В этот вторник, 20 октября, практически на всей территорией нашей страны прогнозируется сухая, но холодная погода. Об этом, на своей официальной странице в социальной сети Facebook, предупреждает предсказатель погоды Наталья Диденко.

Осенний город. Фото: скриншот YouTube-видео.
Осенний город. Фото: скриншот YouTube-видео.

Украина, как и остальные европейские страны, ощутит последствия и температурный перепад, принесенные всепоглощающим антициклоном. Стабильной останется только погода в Португалии, там по-прежнему дожди и шквальный ветер.

Практически на всей территории страны, кроме северных областей, будет ожидаться сухая, но прохладная погода. На севере же возможно выпадение небольшого количества влаги. Также стоит опасаться утренних и вечерних туманов.

В большинстве областей Украины, арктические воздушные массы заставят опуститься вечернюю и ночную температуру до плюс одного - плюс шести градусов тепла. На почве возможны заморозки. Днем же температура воздуха в южных областях прогреется до плюс двенадцати - плюс шестнадцати градусов по Цельсию. В центральных, северных, восточных и западных регионах температура воздуха будет по-осеннему низкой - от восьми до тринадцати градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали о главных секретах долголетия: оказалось, прожить 100 лет может каждый

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Осень. Фото: скриншот YouTube.
Осень. Фото: скриншот YouTube.

В этот вторник, 20 октября, в столице Украины предвидится перманентно сухая, но достаточно ветреная погода. Днем - до плюс десяти градусов по Цельсию, ночью же несерьезно похолодает до одного - трех градусов тепла, тем не менее земля может слегка подмерзнуть.

Ощутимые порывы северо-западного штормового ветра могут наблюдаться в Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областях.

А уже ближе к выходным, в четверг - пятницу, на всей территории ожидается существенное потепление: до плюс четырнадцати - девятнадцати градусов по Цельсию. Но не стоит пока забывать об осенних вещах и одеваться потеплее. Пар костей не ломит, а верхнюю одежду всегда можно снять.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украину окончательно пришла осень.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда ожидать выпадение первого снега.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter