Некоторым украинцам неплохо "накинут" к зарплате. Увеличат только некоторым группам людей. Они уже давно этого ждут и вполне заслуживают. Об этом сообщает портал:economics.segodnya.ua

Будут платить больше. Фото: скриншот youtube-видео


Данная надбавка будет касаться тех людей, которые учат наших детей жизни. Они всё время жаловались на то что им мало платят и вот их услышали. Со следующего года молодым учителям поднимают оклад.

Теперь им будут платить 5265 гривен, это на 1215 гривен больше нежели сейчас. Такие цифры заложены в государственном бюджете на следующий год. Речь о должностном окладе, за проработанные 18 часов в неделю.

Зарплату учителя составляет не только оклад, а и должностные надбавки, а именно: надбавка за выслугу лет - 20%, а для молодых учителей 10%. Надбавка за престижность труда от 5% до 30%,. Другие доплаты, таки как вознаграждение за добросовестный труд, средства на оздоровление и т.д.

Для этого МОН ещё давно проси 50 миллиардов гривен. Для этого госбюджет должен был выделить 39 миллиардов, а местные бюджеты - 11 миллиардов гривен.

Постановление о повышении зарплат было принято ещё в 2019 году. Предусматривалось повышение минимальной зарплаты педагогов до четырёх прожиточных минимума. Раньше останавливали это постановление из-за недостатка средств, но теперь деньги есть.

В проекте госбюджета следующего года заложено увеличение расходов на образование на 34 млрд грн. Общий бюджет образования составит 173,8 млрд грн.

Для выплат зарплат педагогическим работникам заведений общего среднего образования предусмотрено 102,5 млрд грн, что на 21,2 млрд грн больше по сравнению с 2020 годом.

Ранее Акценты сообщали, что определилась четверка самых вредных для иммунной системы продуктов . Чем опасен сахар и от каких еще любимых продуктов стоит отказаться, чтобы подготовить организм к возможной встрече с коронавирусом.

Также Акценты писали, что американские ученые после проведения исследования сделали тревожное заявление, коронавирусной инфекцией можно заразиться и от животного, последствия для здоровья будут еще более серьезными.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter