В китайской провинции Чжэцзян уже приступили к массовой вакцинации населения. Об этом, как сообщает ежедневная газета "Жэньминь жибао", в ходе пресс-конференции сообщил заместитель директора координационной группы, отвечающей за контроль и профилактику коронавирусной инфекции, Чэнь Гуаншэн.

Вакцинация в Китае. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцинация в Китае. Фото: скриншот YouTube-видео.

Начиная с сентября 2020 года, вакцинацию против COVID-19 прошли около 745 тысяч жителей этой провинции. Как отметил исполнительный заместитель директора, в регионе стараются безотлагательно вакцинировать все группы риска, а так же информируют граждан о безопасности и добровольности вакцинации.

На текущий момент, все существующие в Китае вакцины прошли предварительные тесты и находятся на третьем, заключительном этапе клинических испытаний. Сейчас так называемой "экстренной вакцинации", в первую очередь подвергаются медицинские работники, служебный персонал отвечающий за санитарную обработку и контроль эпидемического уровня, служащие карантинного и пограничного надзора, а так же научные сотрудники, продолжающие исследования в области разработки медицинских препаратов и методик противодействия коронавирусу.

Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Все новости

Чэнь Гуаншэн акцентировал внимание на том, что несмотря на то, что процесс вакцинации происходит на абсолютно добровольной основе, все же ориентироваться будут по ситуации, в соответствии с вызванными коронавирусной пандемией мерами. В список первоочередной профилактики уже включили пожилых людей, нуждающихся в прививках для снижения количества заболевших гриппом и минимизации рисков передачи нового штамма SARS-CoV-2, вызывающего осложнения в виде тяжелой пневмонии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что у свирепствующей сейчас коронавирусной инфекции есть довольно-таки неприятный "сородич", а переносчиком разновидности могут быть не только люди.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве охраны здоровья Украины предупредили - вакцина от COVID-19 будет по карману не всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter