В китайской провинции Чжэцзян уже приступили к массовой вакцинации населения. Об этом, как сообщает ежедневная газета "Жэньминь жибао", в ходе пресс-конференции сообщил заместитель директора координационной группы, отвечающей за контроль и профилактику коронавирусной инфекции, Чэнь Гуаншэн.

Вакцинация в Китае. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцинация в Китае. Фото: скриншот YouTube-видео.

Начиная с сентября 2020 года, вакцинацию против COVID-19 прошли около 745 тысяч жителей этой провинции. Как отметил исполнительный заместитель директора, в регионе стараются безотлагательно вакцинировать все группы риска, а так же информируют граждан о безопасности и добровольности вакцинации.

На текущий момент, все существующие в Китае вакцины прошли предварительные тесты и находятся на третьем, заключительном этапе клинических испытаний. Сейчас так называемой "экстренной вакцинации", в первую очередь подвергаются медицинские работники, служебный персонал отвечающий за санитарную обработку и контроль эпидемического уровня, служащие карантинного и пограничного надзора, а так же научные сотрудники, продолжающие исследования в области разработки медицинских препаратов и методик противодействия коронавирусу.

Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Чэнь Гуаншэн акцентировал внимание на том, что несмотря на то, что процесс вакцинации происходит на абсолютно добровольной основе, все же ориентироваться будут по ситуации, в соответствии с вызванными коронавирусной пандемией мерами. В список первоочередной профилактики уже включили пожилых людей, нуждающихся в прививках для снижения количества заболевших гриппом и минимизации рисков передачи нового штамма SARS-CoV-2, вызывающего осложнения в виде тяжелой пневмонии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что у свирепствующей сейчас коронавирусной инфекции есть довольно-таки неприятный "сородич", а переносчиком разновидности могут быть не только люди.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве охраны здоровья Украины предупредили - вакцина от COVID-19 будет по карману не всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter