В начале 2020 года мир потрясла новость о том, что в Иране, под Тегераном был сбит пассажирский самолет, украинской авиакомпании МАУ. Только в конце лета, после расшифровки и рассекречивания содержимого "черных ящиков", стало известно, что результатом трагедии стали выпущенные по самолету ракеты.

Авиакатастрофа в Иране, подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
Авиакатастрофа в Иране, подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь стало известно, что Иран, ранее отрицавший свою вину, признал свою вину и готов выплатить одинаковые компенсации родственникам всех жертв сбитого пассажирского самолета, которых было 178 человек. Об этом информирует портал Корреспондент.

В МИД Украины, замминистра Евгений Енин, сообщили, что по итогам первого дня второго раунда переговоров, Иран взял на себя всю ответственность за сбитый под Тегераном самолет МАУ. Также сообщается, что иранская сторона готова обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства.

В воскресенье, 18 октября, стартовал второй этап переговоров. В ходе официальной встречи с МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи, Енин заявил о необходимости непредвзятого и объективного расследования.

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Фанаты в слезах: умер известный актер, звезду фильма "Собачье сердце" знали миллионы

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Зарифи в свою очередь подчеркнул, что ни одна третья страна не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины.

Родственники пассажиров, погибших в лайнере МАУ, уже обратились с иском к властям Ирана в Федеральный суд США в Вашингтоне.

Напомним, данные экспертов говорят о том, что спустя 19 секунд после попадания в самолет ракеты запись в "черных ящиках" прекратилась, можно предположить, что второй удар произошел через 25 секунд после первого и он оказался фатальным. Также специалисты утверждают, что после вылета из Тегерана из салона самолета никаких звуков не поступало. Это значит лишь то, что пассажиры и не догадывались, что их ждет неминуемая смерть.

Кадры после катастрофы в Иране. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что трагическое авиакрушение случилось во Франции, где 10 октября в субботу произошло столкновение двух самолетов. Как стало известно, что в этом происшествии лишились жизни пять человек.

Портал Акценты информировал, что в последнее время туманность в стране повышена. На это жалуются многие водители и это затрудняет работу аэропортов. Этой ночью самолёту прибывшему с Турции не разрешили сесть в Харькове.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter