Верховная Рада Украины планирует принять очередные изменения, которые снова ударят по карманам украинцев. На этот раз вырастет стоимость автомобильного номера и бланка регистрации. Законопроект вносит изменения в существующий закон "О дорожном движении" и уже доступен на официальной странице ВРУ.

Новые поборы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые поборы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если внесения изменений одобрят, и закон вступит в силу спустя шесть месяцев после утверждения, граждане Украины, при регистрации транспортного средства, и получении номерного знака соответственно, стану платить почти в два раза больше - с 590 гривен до 1090 гривен.

Также после принятия проекта может измениться и способ регистрации транспортного средства: автовладельцу выдается на руки только свидетельство о регистрации, после чего ему нужно будет выбрать понравившийся номерной знак из существующей базы данных. Для получения номерного знака, он должен будет предварительно заказать у заранее одобренного государством производителя. Основное требование к знаку пока неизменно - он должен соответствовать государственным стандартам.

Народные депутаты, инициаторы этих нововведений, предполагают, что будущие изменения позволят сохранить в украинском бюджете около 500 миллионов гривен, так как на данный момент эти средства уходят на изготовление, хранение и транспортировку государственных номеров, что в итоге перекрывает полученную от регистрации прибыль, и является убыточным.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

Страдания от похмелья обеспечены: названы продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Платежки станут неподъемными: эксперты рассказали, как изменятся цены на отопление в следующем сезоне

День негативной энергетики и конфликтов: гороскоп на 7 мая для всех знаков Зодиака

Все новости

Документы в смартфоне - очень удобно.Фото: скриншот Youtube.
Документы в смартфоне - очень удобно.Фото: скриншот Youtube.

Напоминаем, что ранее Кабинет Министров Украины принял постановление, в соответствии с которым, свидетельство о регистрации транспортного средства действительно не только в привычном виде, но и в электронном. Но только в том случае, если добавить его в пока еще малофункциональное приложение "Дія". Ожидается, что уже в ближайшем будущем, владелец транспортного средства сможет поделиться "виртуальным" тех.паспортом со всеми, кому доверяет вождение своего автомобиля. А как на самом деле все это будет работать - покажет только время.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что уже в следующем году платить за нарушения ПДД придется чаще.

Также ранее Акценты сообщали о том, что цены на автомобильное топливо резко взлетели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter