Украинцы встревожены новым официальным заявлением от Национального Банка Украины. Так стало известно, что некоторых представителей могут выгнать на улицу и лишить жилья. Об этом сообщает информационный портал “finance.ua”.

Можно остаться без жилья. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине продлили ещё на 6 месяцев право на отсрочку платежа по долговому обязательству по валютной ипотеке. Это касается тех представителей, у которых имеется единственный залог в виде жилья.

По мнению представителей НБУ ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы люди потеряв место работы или часть доходов оставались без единственного жилья. Поэтому к мораторию прибегают довольно часто в сложные периоды в стране, так, например в 2020 году потрясением стала эпидемия коронавируса.

Но стоит обратить внимание на то, что у моратория есть и негативные стороны. Ведь заемщик может решить вообще не возвращать кредит, освободившись от взысков за нарушения условий кредита. Поэтому данный процесс всегда был определенной дилеммой для банков, которые предоставляют кредит.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Мораторий для украинцев продлили. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже в апреле следующего года банки смогут отбирать имущество по валютной ипотеке. Но в любом случае финансовой компании необходимо предварительно провести переговоры для того, чтобы найти выгодное решение обеим сторонам.

Напомним, что закон, который предполагал продление моратория, был подписан Президентом Украины Владимиром Зеленским 6 октября 2020 года.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что граждане страны переплачивают за природный газ почти 20%. И это в то время, как «Нафтогаз» пополняет свои запасы топлива в подземных хранилищах перед приходом похолодания.

Также в Акцентах сообщалось о том, что граждане страны всё надеются на повышение заработных плат и «минималки». Но вот на данный момент четверть всех украинцев, а также 80% представителей пенсионного возраста находятся за чертой бедности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter