Больше исключений и поблажек для народных депутатов не будет. Так спикер Верховной Рады пообещал штрафовать политиков также, как и простых граждан страны. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Штрафы за нарушения для нардепов. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно в Верховной Раде был поднят вопрос о штрафах для народных депутатов в период карантина. Теперь исключений для представителей, которые приходят на работу без маски, не будет. Дмитрий Разумков заявил, что уже 3 ноября соответствующее постановление для депутатов будет обязательно рассмотрено.

На предложение отреагировала и вице-спикер, политик предложила унаследовать парламент Германии. Ведь в указанном государстве депутаты получают штрафы за нарушение, суммой в 5 000 евро. Но Елена Кондратюк имела неосторожность оговориться и указала размер штрафа для украинских нардепов, который должен составлять не 17 000 гривен, а 17 000 евро.

Верховная Рада в период адаптивного карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

Полученные средства со штрафов, должны пойти на помощь медицинским работникам, которые принимают участие в борьбе с коронавирусом.

Напомним, что недавно в Министерстве здравоохранения было предложено увеличение штрафов за нарушения мер предосторожности. Главный санитарный врач акцентировал внимание на том, что штрафы должны выписывать на месте. Поэтому в Украине должны осуществляться патрули, как в Европе для того, чтобы контролировать придерживания карантинных ограничений. Так как эпидемическая ситуация в стране постепенно ухудшается.

Ранее Акценты писали о том, что эпидемическая ситуация с коронавирусом ухудшается, поэтому Министерство здравоохранения Украины сделало важное заявление для граждан. Совсем скоро всех снова загонят по домам, но вот выборы 25 октября никто не отменял.

Также Акценты писали о том, что лекарство от коронавируса существует и совсем скоро оно будет уже в Украине. Пока по всему миру бушует пандемия страшного недуга, ученые разрабатывают новое лекарство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter