Пенсионеры в Украине являются самой незащищенной категорией населения. несмотря на то, то они получают небольшие выплаты т государства, они ожидают позитивных новостей, и вера в лучшее будущее добавляет сил бороться с трудностями.

Пенсии в Украине. Фoто: скриншот YouTube-видео
Пенсии в Украине. Фoто: скриншот YouTube-видео

В Минсоцполитики заявили, что выделили два миллиарда гривен на выплату пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

В понедельник, 19 октября, в ПФУ обнародовали информацию, что направили на финансирование выплат октября чуть более двух миллиардов гривен. В целом, размер профинансированной пенсий этого месяца достиг отметки в 30,2 миллиарда гривен.

Выплата украинцам пенсионного возраста будет проводиться в каждую установленную дату индивидуально.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Все новости

Выплаты пенсий будут производить с учетом индивидуального плана пенсионных выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, перед Новым годом украинцев ждет повышение пенсионных выплат Первое повышение произойдет уже с декабря текущего года, так как оно совпадает по времени с увеличением прожиточного минимума. Сообщается, что его новый размер уже заложен в государственном бюджете на 2021 год.

Стоит сказать, что уполномоченная украинского парламента по правам человека Людмила Денисова заявила, что согласно оценкам экспертов, более четвертой части населения страны живёт ниже уровня бедности. Наиболее страдают от бедности пенсионеры.

Власти рассчитывают, что после того, как в Украине стартует накопительная пенсионная система ситуация может измениться. И так все граждане страны, выходя на заслуженный отдых, смогут рассчитывать на две пенсии.

На сайте Акценты мы сообщали, что представителям пенсионного возраста необходимо знать, что совсем скоро пенсионные выплаты будут насчитывать по новой системе. Ведь стало известно, что в стране утвердили новый показатель средней заработной платы для расчета выплаты для пенсионеров.

Портал Акценты информировал, что украинских пенсионеров ждет тройное повышение выплат. Тройной перерасчет пенсий произойдет, конечно же, не сразу, а постепенно на протяжении года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter