Ты есть то, что ты ешь, любят повторять диетологи, рассказывая нам о том, как важно правильно питаться. Конечно единого мнения какая пища являться правильной определить не так и просто, однако, эксперты сходятся в том, что завтрак и начало дня чрезвычайно важны.

Диетологи заверяют, если употреблять блюда из овса, такой завтрак полон клетчатки, белка, витаминов и минералов - железа, марганца и цинка. Кроме того, овес полезен для кишечника и зарядит бодростью на весь день. Об этом информирует портал lhealth.info

К овсянке хорошо подойдут фрукты, ягоды и орехи. Они дополнят и насытят организм полезными микроэлементами. Фото: скриншотYoutube-видео

Овсяные хлопья необходимо с вечера подготовить. Необходимо смешать корицу и 100 мл воды или молока с овсом и щепоткой соли. Эту смесь оставить на восемь часов настаиваться. С утра на следующий день, можно добавить немного воды или молока. Сверху положить йогурт, ягоды, немного меда и ореховое масло.

Популярные статьи сейчас

Чудотворный православный праздник 30 ноября: приметы, обычаи и что запрещено делать

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Стоит сказать, что у овсяных хлопьев появилось немало противников. Многие заявляют, что необходимо готовить блюда только из цельнозернового овса, мол, только тогда от овса будет прок. Однако не все диетологи придерживаются этого мнения, ровно так же как и те, кто утверждает что в манной каше и белом шлифованном рисе не остается полезных веществ.

Для того чтобы еда не стала вредной, а приносила только пользу, необходимо во всем знать меру. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы писали, что всем известно, что крупы содержат в себе много полезных веществ для организма, но как оказалось не все каши хорошо влияют на здоровье. Так некоторыелакомства наоборот "вымывают" полезные витамины.

Портал Акценты информировал, что существует мнение, что частое употребление овсянной каши, может навредить здоровью, особенно если кушать ее слишком много. Поскольку в овсянке содержится фитиновая кислота, из-за которой нарушается усваивание организмом магния, кальция, цинка, а также и других необходимых организму минералов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter