До нынешнего дня доллар тоже дорожал. Но плавно. И финансовые аналитики убеждали, что так и будет продолжаться до конца месяца. Но местные выборы, которые состоятся в Украине 25 октября, как и любая стрессовая ситуация, внесли свои коррективы в изменение курса доллара.

Сколько же будет стоить доллар? Фото: скриншот Youtube

Как пишут Українські новини, уже через неделю американская валюта может "потяжелеть" до 28,5 гривен.

"Виноваты" в этом не только выборы, но и стремительное распространения коронавируса в Украине, географическое расширение "красных" зон, в которые попадает все больше населенных пунктов и крупных областных центров.

Кроме того, эксперты убеждены, что на изменения валютного курса в ту или иную сторону влияют также приток и утечка доллара в масштабах страны, увеличение или уменьшение инвестиций... И, конечно, МВФ.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Все новости

Кстати, Международный валютный фонд свой прогноз для Украины улучшил. И это хороший знак. Так, на 2025-й год международные банкиры прогнозируют курс доллара в пределах 28,10 гривен. Раньше они ставили на этот год 28,70 гривен.

На следующий, 2021-й год МВФ обозначил курс 28,12 гривен. Это меньше, чем заложено даже в проект Государственного бюджета Украины 2021.

Если все же до конца года начнутся резкие колебания курса валют, Национальный банк Украины или Укргазбанк начнут продажу доллара. Ведущие экспортеры, могут также выйти на рынок с продажей валюты, поскольку в конце года им понадобится украинская гривна для платежей в бюджет. Это, безусловно в определенной мере уравновесит курс.

Американский доллар будет плавно расти в цене. Фото: скриншот Youtube

Пока же НБУ на одну неделю октября почти в 9 раз уменьшил количество валюты,"выброшенное" для продажи на межбанковский валютный рынок.

Министр финансов Сергей Марченко уверяет, что до Нового года курс не будет так уж сильно меняться, а небольшие колебания не повлияют на ситуацию в целом.

Уверенности нашим финансистам и банкирам добавляет и то, что МВФ уменьшил свой прогноз и относительно падения ВВП на целый процент - до 7,2%.

Ранее Акценты сообщали о том, что пока что национальная валюта укрепилась по отношению к доллару США.

Также Акценты сообщали, сколько стоил доллар США в 2010 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter