Национальным антикоррупционным бюро Украины было открыло уголовное производство на предмет разговора экс президента нашей страны Петра Порошенко с советником президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джоном Болтоном. Во время разговора Петра Порошенко с Джоном Болтоном экс президент Украины выразил просьбу о поддержке его на грядущих выборах президента, кроме того, он просил ввести санкции против украинского бизнесмена Коломойского.

Новое уголовное дело против Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная информация имеется в материалах суда. Дело против Петра Порошенко по заявлению Игоря Коломойского открыли еще 3 августа. Об этом сообщает издательство "Українськi Новини".

Данное уголовное производство будет расследоваться согласно статье 369-2 часть 1 Уголовного кодекса Украины в которой идется о злоупотребление влиянием. Расследование ведется по факту разговора экс президента нашей страны с советником национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Джоном Болтоном, в процессе которого бывший президент Украины выразил просьбу повлиять на выше поставленных лиц Америки с целью ввести международные санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Новое уголовное дело против Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Игорь Коломойский обращался в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой признать его потерпевшим в рамках расследования. Но НАБУ отказал бизнесмену. Вслед за этим Коломойский обращался в суд с данной жалобой, в результате чего потерпел фиаско.

Напомним, что в 2018 году Петр Порошенко, занимавший пост Президента Украины на тот момент, просил поддержать Америку его кандидатуру на грядущих выборах президента. Кроме того, он просил ввести международные санкции против украинского бизнесмена Коломойского.

Ранее портал Акценты писал, что во вторник, 20 октября, президент Украины в парламенте на ежегодном послании Президента к народным избранникам будет говорить, как и задумывалось, о внутренней и внешней политике, но особое место, как предполагается, Владимир Зеленский уделит сверхактуальному вопросу борьбы с пандемией.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярн ой программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter