Новый штраф грозит водителям не только потерей денежек, но и лишением прав, в случае повторного нарушения, сообщает Автотема. Что нужно знать и как избежать наказания?

Переобуваться таки придется. Фото: скриншот Youtube-видео

Итак, те, кто ездит на "лысой" резине, могут готовиться к штрафу в размере 340 гривен. Сумма сравнительно невелика (скажем, отсутсвие ОСАГО обходится в 425 гривен), однако если вас поймают повторно – церемониться не будут, просто отберут права сроком от трех до шести месяцев. В случае, если износ шин приведет к ДТП, можете не рассчитывать на помощь страховой. Гладкие покрышки – отличный повод отказать в выплатах, предупредил н своей странице в Facebook "Дорожный адвокат".

ЧОМУ ПОТРІБНО СИСТЕМАТИЧНО ПЕРЕВІРЯТИ РІВЕНЬ ПРОТЕКТОРА ШИН! Правилами забороняється керування автомобілем з рівнем...

Gepostet von Дорожній Адвокат am Donnerstag, 2. Juli 2020

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

И тут, если честно, есть свой резон. Огромное количество ДТП в осеннее-зимний период происходит именно по причине изношенности протекторов, из-за которого снижается сцепление колеса с дорогой. Как следствие, увеличивается тормозной путь авто и ухудшается управляемость. На мокрой дороге машина скользит как санки. А в особо запущенных случаях, колесо может взорваться на полном ходу. Рекомендованная глубина протектора составляет: не менее 0,8 мм для мотоциклов и мопедов, 1,6 мм для легковушек и грузовиков до 3,5 тонн, 1 мм для грузовых машин тяжелее 3,5 тонн и 2 мм для автобусов.

Но и украинцев можно понять. С ростом цен на резину (на сегодняшний день шины стоят от 500 до 1500 гривен в среднем ценовом сегменте) и снижением доходов граждан многие перешли на "всесезонку", забросив "переобувку" авто с летней резины на зимнюю и обратно. А кто-то просто ездит на чем есть, пока не сотрется до корды.

Ранее в Акцентах: Владимир Зеленский решил, когда страну закроют на жесткий карантин.

Также в Акцентах: повышение тарифов за коммуналку может достичь 300%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter