Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, в интервью изданию "Апостроф" поведал, когда, и при каких условиях Украина может обойтись без призывников.

Призыв 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Призыв 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

О том, когда, и по какой схеме Украина сможет уйти от обязательного призыва в войска, главнокомандующий рассказал по случаю празднования "Дня защитника Украины".

По мнению генерал-полковника Хомчака, подобную реформу невозможно осуществить в ближайшем будущем, потому уже сейчас мы обязаны сформировать такую систему противодействия военной агрессии, которая позволит в случае внезапного нападения, каждому гражданину, при необходимости, встать как на защиту своего собственного дома, так и границ Украины, при этом он обязательно должен иметь навыки стрелка, быть немного инженером и уметь оказывать первую медицинскую помощь. Только тогда наша страна сможет обойтись без традиционного призыва на срочную службу.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Призыв 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Призыв 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как считает генерал-полковник, для ухода от традиционной схемы сезонного призыва может потребоваться дополнительное вливание средств, так как такая схема отношений гражданина и государства требует серьезного финансирования и постоянной подготовки квалифицированных кадров, в том числе создания постоянного резерва. Также в этой системе обороны должны быть задействованы все, начиная от обычного гражданина, заканчивая представителями властей.

А у нас все еще остается вопрос, будут ли будущие вооруженный силы Украины созданы по принципу армии обороны Израиля или контрактно-призывной Швейцарии?

Отметим, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, под осенний призыв этого года попадают 13 570 наших сограждан. В ВСУ — 7,5 тысяч, в Государственную специальную службу транспорта — 600, в Национальную гвардию — 4,97 тысяч и в Государственную пограничную службу — 500 человек. Призыву подлежат граждане Украины возрастом 18 - 27 лет, не имеющие или утратившие право на отсрочку, но при этом граждане 18 - 19 лет могут пойти на срочную службу только по желанию, но при условии письменного подтверждения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Украина готова предоставить территорию для европейских военных баз.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "режим тишины" снова нарушен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter