Слуги народа пакуют чемоданы и собираются на восток. Как сообщает PavlovskyNEWS, депутаты решили проехаться в поезде на Донбасс, причем за свой счет. Всего в путь-дорогу собирается более сотни народных избранников во главе с Давидом Арахамией. Что происходит?

Народные избранники стартуют на восток. Фото: скриншот Youtube-видео

По заверениям главы фракции "Слуга Народа" Давида Арахамии, поездка будет носить рабочий характер. Собирались в нее отправиться еще пару недель назад, и вот, наконец, решились. Вовсе не в рамках предвыборной гонки. Точнее, предвыборная гонка помешала осуществить плановый визит на Донбасс раньше. Теперь же все собрались в столице, смогли отобрать 120 желающих (одобрение каждого кандидата было выражено путем голосования за кандидатуры отъезжающих) готовых за свой счет посетить проблемный регион, пообщаться на местах с представителями ОБСЕ, военными и местными жителями.

Койки поданы. Фото: скриншот Youtube-видео

В путь депутаты отправятся 21 октября. По прибытии на место, в Константиновку, их распределят по "рабочим секторам". Многим предстоит на собственной шкуре отведать солдатского быта, переночевав в казармах. Или искать ночлег в других местах, оценивая по ходу степень разрушения инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Инициативу "Слуг Народа" поддержал Президент. С трибуны рады он заявил, что наконец-то вместо курортов, Турции да Мальдив, депутаты поедут по стране и узнают, каково живется простому народу. Владимир Зеленский надеется, что поездка поможет чиновникам понять, что Донбассу пора предоставить отдельный экономический статус, с таможенными и налоговыми льготами. Как заявлял ранее глава украинской контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, проект свободной экономической зоны для регионов ОРДЛО практически готов, дело за внедрением.

Ранее в Акцентах: Владимир Зеленский назвал причину, по которой страну закроют на жесткий карантин.

Также в Акцентах: тарифы на коммуналку вырастут на 300%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter