Горят частные жилые дома, многоэтажки, нежилые строения, промышленные предприятия... Одесское управление ГСЧС работает в напряженном режиме с утра до вечера. Вот и в понедельник, 19 октября, около полуночи поступил тревожный звонок на номер 101: горит завод.

Пожарным приходится тушить сложные объекты. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает ГСЧС, в село Фонтанка Лиманского района, где находится предприятие тут же выехали 14 специализированных автомобилей. Прибыв на место пожарные обнаружили, что пылает крыша одного из цехов завода по производству металлических дверей.

Огонь был такой силы и температуры, что рухнули деревянные конструкции и даже разрушились металлические. То и дело раздавались взрывы. Как выяснилось, внутри цеха находились емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, они и не выдержали высокой температуры. Появилась реальная угроза распространения огня на другие здания и цеха.

Техника и 67 пожарных работали слаженно и грамотно. Но все равно пожар на приличной площади 2000 квадратных метров удалось затушить только к 6 часам утра уже сегодняшнего дня. Обошлось без жертв.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все новости

Но в сводках за октябрь сообщений о пожарах в Одессе и окрестностях много. На улице Таирова горел магазин, пришлось выезжать и на тушение загоревшегося сена в область, и на тушение вспыхнувшего на ходу автомобиля...

Жилые дома и квартиры в многоэтажках тоже с завидной регулярностью подкидывают работу пожарным.

Нередко случаются пожары в многоэтажных домах. Фото: скриншот Youtube

Так, накануне прошедших выходных случился пожар в сельском доме в Сычавке. Увы, от двухэтажного особняка мало что осталось, сгорел и автомобиль хозяев "Nissan Leaf". Но самое непоправимое, что на первом этаже дома пожарные обнаружили тело женщины, очевидно хозяйки. Причину пожара еще устанавливают.

Смертельным исходом закончился пожар и в другом селе. Не удалось спасти молодую девушку, которая, очевидно, уснула с сигаретой в руке.

Ну и, конечно, все одесситы помнят крупный пожар случившийся в начале месяца в районе 11-й станции Большого Фонтана. Столб дыма и пламени был виден издалека, а зпах гари чувствовался еще долго после того, как пожар потушили. Тогда загорелись сразу два жилых дома, расположенных рядом.

Только благодаря оперативности и самоотверженности пожарных никто не погиб.

Ранее Акценты сообщали, что в Корее вспыхнуло 33-этажное жилое здание. Кадры трагедии облетели весь мир. Огонь возник в квартире на 12-ом этаже.

Также Акценты писали, что в Харькове возник пожар в старинном жилом доме, сообщается о жертвах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter