Врачи-диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес предупредили, какие, привычные всем продукты, могут спровоцировать возникновение головной боли. Об этом сообщает испанское издания "LaVanguardia".

Головная боль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Головная боль. Фото: скриншот YouTube-видео.

Эксперты отметили: чтобы избежать надоедливой головной боли, из ежедневного рациона питания нужно исключить некоторые сыры, цитрусовые, а так же стимулирующие напитки. По словам диетологов, питание должно быть частым, но не слишком обильным. Это позволит не перенагружать вашу пищеварительную систему, но при этом помогать восстановить уровень сахаров, так как основной причиной мигрени является недостаточное насыщение крови глюкозой.

Для начала откажитесь от такого, немного экзотического продукта, как голубой сыр, поскольку в нем содержится довольно-таки большое количество гистамина, негативно влияющего на сосуды головного мозга. Также, по этой же причине, стоит ограничить потребление и обычных плодов цитрусовых.

Диета при головной боли. Фото: скриншот YouTube-видео.
Диета при головной боли. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Постепенный отказ от напитков, содержащих кофеин(кофе или "энергетики") в повышенных дозах, помогут забыть о раздражающей и отвлекающей головной боли. Уменьшите потребление до трех чашечек, и понемногу сокращайте ежедневный объем порций.

Стоит вычеркнуть и полезный для сердца тропический авокадо, забыть о сухом красном вине или вообще любых алкогольных напитках. Не будут полезны вам сырокопченые колбасы, подобные колбасные изделия и вообще все мясные полуфабрикаты, содержащие малокачественное сырье, и из-за этого подвергшиеся тщательной пищевой переработке и неестественным вкусовым улучшениям.

Однако, если мигрень возникает часто или периодически, то вам все же стоит обратиться к своему лечащему врачу.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие простые и доступные продукты питания помогут вам восполнить недостаток йода в организме.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие овощи и фрукты нужно добавить в ваш ежедневный рацион, чтобы сладко и беззаботно уснуть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter