На сегодняшнем сессионом заседании Верховной Рады в своем послании Президент затронул саме важные для жизни страны вопросы. И, конечно, не обошел стороной самый острый. Во вторник, 20 октября, Президент Украины Владимир Зеленский однозначно прокомментировал волнующий всх украинцев вопрос: готовьтесь к деоккупации занятых незаконными вооруженными формированиями территорий Донбасса.

Выступление Президента Владимира Зеленского в Верховной Раде. Фото: скриншот Youtube

Оккупированный Донбас уже почти 7 лет - кровоточащая незаживающая рана на теле Украины, там гибнут наши лучшие сыновья и дочери, она высасывает из нашей экономики все соки, не дает стране окрепнуть и двигаться дальше.

Как пишет Страна со ссылкой на телеграмм-канал "Политика страны", Президент напомнил народным избранникам, что мирные инициативы Украины уже показали результаты. Практически 86-й день длится режим прекращения огня, это самое продолжительное время без обстрелов за всю войну.

Шагом к деоккупации можно считать и то, что дети жителей оккупированных территорий не только Донбасса, но и Крыма, могут учиться в лучших украинских университетах. Для этого созданы все условия. Правительство даже приняло специальные постановления, упрощающие этот процесс. Зеленский подчеркнул, что обучение для этих категорий выпускников бесплатное. Украина хочет, чтобы дети на оккупированных территориях почувствовали себя украинцами и ощутили заинтересованность в себе государства Украина.

Популярные статьи сейчас

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Уже 86 дней на Донбассе длится перемирие. Фото: скриншот Youtube

Напомнил Президент и о новом государственном телеканале "Дом", который создан специально для вещания на неподконтрольные нам территории Донбасса. Насколько эффективно он решает поставленные задачи, можно судить хотя бы по тому, что оккупационные СМИ и российские масс-медиа оголтело накинулись на контент канала, комментируют чуть ли не каждый сюжет. Значит, мы попали "в точку".

Владимир Зеленский уверен деоккупация, причем скорая деоккупация, неминуема. И к ней надо готовиться. По поводу амнистии, которая бурно обсуждается в украинском обществе, президент в который раз повторил, что она касается только тех, кто не запятнал себя преступлениями у кого "руки не в крови".

Ранее Акценты сообщали о том, что бойцы ВСУ больше не нуждаются в волонтерах. Всем необходимым уже обеспечены.

Также Акценты писали, что Украина получит две новые военно-морские базы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter