Выступая в Раде министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление, которое повергло украинцев в истерику. Спасайтесь кто может! Скоро в стране могут развернуться полевые госпитали; в стационарную больницу попадет далеко не каждый, передает PavlovskyNEWS.

Новый уровень короновирусной опасности может настать через две недели. Фото: скриншот Youtube-видео

На данном этапе страна находится на первом уровне коронавирусной опасности, когда больничные койки заполнены наполовину и медицинская система справляется с нагрузкой. Министр отметил, что еще три месяца назад добиться такого эффекта было бы невозможно. Но медики справились и смогли наладить процесс единственно верным образом.

Также министр заявил, что у страны есть все шансы перейти на следующий уровень, когда подтвержденные случаи заболевания коронавирусом вырастут до 7 – 10 тысяч, фиксирующихся в сутки. Это может произойти в ближайшие несколько недель. К моменту, когда это случится, количество коек для заболевших будет увеличено до 52 тысяч мест по стране. В это же время начнется подготовка по переходу Украины на третий уровень опасности (когда прирост заболевших повысится до уровня 11 – 15 тысяч зафиксированных случаев ежесуточно). Будут готовится площадки для разворачивания полевых госпиталей, куда отправятся те, кому не хватит места в больницах. К лечению начнут привлекать всех доступных врачей, включая контрактников. Мобилизуют всех медицинских работников.

Протокол медицинской сортировки. Введут ли его в стране? Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

С переходом на третий уровень, когда койки в больницах будут заполнены на 80%, полевые госпиталя начнут работу. Ресурсы системы охраны здоровья исчерпаются к четвертому уровню опасности, когда в день будет прибывать по 20 тысяч заболевших. Вот тут-то и вступит в силу протокол медицинской сортировки, когда в первую очередь начнут лечить более достойных, оставляя на потом тех, кто менее перспективен по возрасту или по другим параметрам.

Ранее в Акцентах: Владимир Зеленский - страну закроют на жесткий карантин, когда уровень заболевших перевалит 9,5 тысяч.

Также в Акцентах: повышение тарифов на услуги ЖКЖ может достичь 300%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter