Во вторник, 20 октября 2020 года, президент Украины Владимир Зеленский при обращении к Верховной Раде Украины, заявил, что уже с 2021 года, практически все государственные услуги будут доступны в онлайн-режиме.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как отметил президент Украины, в ближайшем будущем ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев всем привычные бумажные варианты документов, а все предоставляемые ранее услуги, будут доступны в цифровом формате, в режиме "онлайн". Но только если у вас есть смартфон или подобный гаджет, и установлено приложение "Дія". Увы, президент Украины не учитывает одну мелочь - не все граждане нашей страны имеют возможность или знания для того, чтобы совершить подобные действия.

Также Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что и будущие президентские выборы будут не обязательны для посещения, так как появится возможность для дистанционного голосования.

Приложение "Дия". Фото: скриншот видео
Приложение "Дия". Фото: скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По мнению Зеленского, следующий год станет началом нового этапа, так называемого "paperless"(безбумажного) периода взаимодействия государства и гражданина, и уже 26 миллионов украинцев воспользовались функционалом приложения "Дія", в котором пока что доступны только цифровой паспорт, удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автотранспортного средства.

А мы напоминаем, что в министерстве цифровой трансформации не так давно тоже обещали, что в самое ближайшее время, все аэропорты Украины будут принимать копии электронные паспортов, загруженные в государственное мобильное приложение, но на текущий момент администрация аэровокзалов пока не принимают электронные документы "Дії", так как приложение, и сопутствующие программы, еще не синхронизированы с серверами министерства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что теперь трудовую книжку в Украине тоже можно будет самостоятельно вести в "онлайн"- режиме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в приложения "Дія" добавили еще несколько банков, предоставляющих электронные цифровые подписи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter