Президент Украины порадовал граждан страны заявлением о том, что заработная плата может составить 20 000 гривен. Но такие “астрономические” выплаты предусмотрены работникам определенной сферы. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Владимир Зеленский сделал важное заявление. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский отметил, что в стране дефицит квалифицированных работников сферы медицины. Поэтому количество специалистов должно увеличиться, несмотря на нехватку практикующих врачей.

Во время своего выступления в Верховной Раде, руководитель государства акцентировал внимание на том, что на данный момент в сложный период для Украины, правительство работает над решением возникшей проблемы. Поэтому для того, чтобы увеличить количество медицинских работников, в Министерстве здравоохранения планируют повысить заработную плату всем медикам.

Повышение заработной платы медикам. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все новости

Изменения уже присутствуют в плане на 2021 год. В результате повышения, минимальная сумма зарплаты врачей может составить от 20 000 до 25 000 гривен. Что касается медицинских сестёр, то оплата их труда будет осуществляться от 15 000 гривен. Зарплата представителей младшего медицинского персонала будет составлять от 10 000 гривен.

Владимир Зеленский отметил, что также надеется на привлечение к финансированию системы государственного здравоохранения и новые кадры. Помимо этого, ожидается помощь от профильного комитета парламента, а также от МОЗ. Новые варианты поспособствуют развитию медицинского страхования в Украине, которое должно стать доступным каждому гражданину страны.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что украинцы затаили дыхание, в ожидании повышения зарплаты. Так стало известно, что некоторым гражданам страны накинут сверх привычной суммы пару тысяч гривен.

Также Акценты писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление, которое касается карантина в государстве. Так как ситуация с эпидемией усугубляется, ужесточения ограничительных мер не избежать

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter