На территории военных действий снова неспокойно, ведь вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили договоренности о прекращения огня. По данным, 20 октября вражеский удар настиг украинские позиции. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединённых сил Украины в Facebook.

Боевики не перестают атаковать. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на вечер 20 октября 2020 года на Востоке Украины зафиксировано 2 нарушения со стороны боевиков. Так на территории контролируемой оперативно-тактической группировки “Север”, оккупанты дважды нанесли удар со стрелкового оружия. Данное нарушение “режима тишины” прогремело возле Светлодарска и Майорска.

Так как обстрелы были провокационного характера, украинские защитники ответный огонь не открывали. Ведь жизни солдат ВСУ ничего не угрожало. Потерь среди состава украинцев на зафиксировано.

Отметим, что в районе разведения войск также выполняют свои обязанности саперы службы ДСНС. Специалисты разминировали примерно 15 гектар территории. В результаты проведения поисковых работ, на ликвидацию было отправлено 80 взрывоопасных предметов.

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

Все новости

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 20. Oktober 2020

Помимо этого, спасатели продолжают восстанавливать разрушенные жилые дома и другие сооружения, которые пострадали в результате артиллерийских обстрелов. На данный момент соответствующие работы ведутся на 16 объектах.

Напомним, что украинские солдаты ВСУ полностью контролируют территорию военных действий на Востоке страны. В случае активного наступления противника, защитники государства готовы приостановить вражеские действия и адекватно среагировать на провокации.

Ранее Акценты писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление для граждан страны, которое касается ситуации на Востоке Украины. Мир на Донбассе всё-таки возможен.

Также Акценты писали о том, что народные депутаты от фракции «Слуга народа» массово пакуют чемоданы. Стало известно, что политики держат курс на Донбасс, и вот стало известно с чем это связано.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter