Часто ли вам приходили сообщение или звонили и говорили:"Поздравляем, вы выиграли...". Вы выиграли что угодно, только отправьте нам немного денег или купите что-то. Как часто нам рассказывают что это дело рук мошенников, но мы все равно верим в чудо. Что же делать, если вас попытались обмануть. Об этом написал портал: economics.segodnya.ua

Нужно быть бдительными. Фото: скриншот youtube-видео


"Поздравляем, вы только что выиграли деньги". Сколько раз вам приходили подобные сообщения, или же как часто звонят с таким же текстом? Этим "разводом" уже никого не удивишь, но почему-то очень много людей верят что и вправду им повезло. Но нет.

Мошенники уже давным-давно так выманивают деньги с наших карманов. Почему же эту лавочку не прикроют? Самое ужасное в этом — то, что всё законно.

Сеть поразила история одной женщины. Она 17 лет покупает ненужные вещи и надеется на то, что скоро она получит свой долгожданный приз. Леся Михайловна Ильчук — она бывший главный технолог сахарного завода в Черкасской области, он уже несколько лет не работает. Эта женщина, если верить бумагам, немало не много, а миллионер.

Впервые она выиграла 350 тысяч гривен. По телефону ей позвонили и сказали, что для того что бы она получила деньги женщина должна на сайте заказать некоторые товары. Очень много СМС, писем, сертификатов пришло даме. Её уверяли в том что нужно ещё чуть-чуть подождать.

В итоге у неё дома теперь кучи разного ненужного ей хлама.

Она покупала всё новые и новые товары, а денег как небыло, так и нет. В организации постоянно были отговорки. То они потеряли документы, то клиент мало заказал товару — нужно ещё. Потом, они поняли что женщина им слепо верит и сделали очередное "супер-предложение" после которого уж точно будут деньги.

Некоторые юристы уверяю, что несмотря на тщательно проработанною документацию, мошенников можно привлечь к ответственности. Нужно собрать все СМС, письма и прочие сообщения от мошенников. Потом прислать это всё в правоохранительные органы.

Суд может тянуться несколько лет, даже если его не выиграть, это здорово усложнит жизнь мошенникам. В положительном исходе организаторов ожидает тюрьма до 12 лет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что возле станции киевского метро снова стреляли.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на народного депутата совершено покушение.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter