На среду, 21 октября 2020 года, национальная валюта немного поднялась в цене относительно доллара, но просела по отношению к евро не очень радует официальный сайт Национального Банка Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 21 октября НБУ утвердил следующий курс - 28,37 гривен за один доллар США.
Относительно евро, национальная валюта стала стоить незначительно дешевле - цена упала на 7 копеек, по сравнению с этим вторником, тем не менее, евро впервые за три года достиг максимума.

Отсюда следует, что в эту среду, официальный курс в отношении к американской и европейской валюте, будет составлять: за один доллар США предложат 28,37 гривен(с 20 октября национальная валюта подорожала на 1 копейку) и 33,50 гривны за один евро(днем ранее евро стоил 33,43 гривны). В "обменниках" курс не будет значительно отличаться: покупать доллар США будут за 28,30 гривен, а продавать за 28,40 гривен. Стоимость одного евро в продаже - 33,40 гривны, а в покупке - ровно 33,28 гривны.

На "межбанке", на данный момент, не наблюдаются сколько-нибудь значительных улучшений: цена за продажу одного доллара США составляет 28,36 гривен, а покупка стоит уже 28,34 гривен. Стоимость евро немного выросла: в продаже - 33,51 гривны, а при покупке - 33,50 гривны.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube

По прогнозам экспертов, ожидается, что до конца октября 2020 года Национальный банк Украины все еще будет сдерживать курс национальной валюты регулярными валютными интервенциями. Однако стоит учесть, что к концу этого месяца планово ожидается выплата компенсаций за налог на добавленную стоимость, что в итоге приведет к дисбалансу уровня спроса и предложений на межбанковском валютном рынке, так как экспортерам достанется много гривны, и, при этом, они могут приостановить продажи европейской и американской валюты.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинские банки могут потерять всю свою основную прибыль из-за решения Верховной рады Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в МВФ уточнили "настоящий" курс гривны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter