Сегодня, 20 октября 2020 года, в Российской Федерации, при совершении ознакомительного полета, потерпел катастрофу легкомоторный вертолет "Robinson R44", принадлежащий авиакомпании "Аэросоюз". Об этом сообщает "ТСН".

Место авиакатастрофы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Место авиакатастрофы. Фото: скриншот YouTube-видео.

В результате крушение, по предварительным данным, погибло два человека, генеральный директор АО "Дед Мороз", бывший заместитель губернатора Вологодской области, Олег Васильев и президент вертолетной компании "Аэросоюз" Сергей Мозер.

Чрезвычайное происшествие произошло в двенадцать часов дня этой среды, 20 октября. Судя по всему, пилот не справился с отказавшим управлением, и четырехместный вертолет столкнулся с линией электропередач, после чего мгновенно рухнул в реку Сухону, протекающую у деревни Бобровское. Предполагается, что Васильев(собственник и управляющий "резиденцией Деда Мороза" в Великом Устюге) пригласил Мозера для презентации возможного туристического маршрута, который бы проходил через принадлежащую генеральному директору, так называемую "Вотчину Деда Мороза" и вел в Новый Уренгой. Также, предположительно, на борту вертолета могла находиться 27-летняя девушка, так как ее паспорт был обнаружен при проведении спасательной операции. Однако тело самой молодой девушки так и не было обнаружено, и судьба ее пока неизвестна.
Отмечается, что маршрут частного вертолета, совершающего плановый полет, был заранее утвержден в территориальном органе управления воздушного движения России. Сейчас на месте трагического происшествия работает следственная группа с привлечением спасателей и экспертов-криминалистов, и, как они утверждают, жертв среди жителей деревни пока не обнаружено. Вологодская транспортная прокуратура уже принимает активное участие в расследовании инцидента.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что под Киевом тоже неспокойно. В поле рухнул дельтаплан.

Также ранее Акценты сообщали о том, что два самолета сбились с курса, но избежать столкновения в небе так и не сумели.

Популярные статьи сейчас

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Медики рассказали о главных секретах долголетия: оказалось, прожить 100 лет может каждый

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter