В каждой украинской семье каши занимают одно из первых мест в рационе. Простые в приготовлении, доступные цены, можно приготовить большое количество разнообразных блюд – вот почему мы их так любим. Однако, как оказалось, они могут навредить нашему здоровью. Такие выводы сделали ученые из Австралии.

Часто употребление каш может навредить суставам. Фото: скриншот Youtube-видео

Например, всеми любимая манная каша. Если ею злоупотреблять, то пользы для организма она не принесет. Так же как овсянка и рис. Если эти крупы изготовлены из дешевого зерна, то они становятся опасными для здоровья.

По словам диетологов, если часто употреблять рисовую, овсяную и манную каши, то мы подвергаем опасности нашу опорно-двигательную систему, так как эти блюда способствуют вымыванию кальция из костей. Вот почему «кашная диета» в результате может спровоцировать такое заболевание, как остеопороз.

Таким негативным свойством овсяные хлопья наделила фитиновая кислота, которая не позволяет усваиваться кальцию и вымывает его из костей. Помимо этого, фитин способствует уменьшению в организме количества фосфора, цинка, магния и других полезных веществ, необходимых для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Манная каша, как выяснилось, не так уж и безобидна. Фото: скриншот Youtube-видео

Регулярное употребление манной каши приводит к дефициту железа и витамина D, а также к появлению лишнего веса.

В белом шлифованном рисе нет ничего полезного, так как при обработке крупа лишается всех витаминов. А оставшаяся часть содержит только крахмал, поэтому диабетикам лучше белый рис не употреблять. Тем более, он может привести к запорам и лишним килограммам.

Однако все эти свойства данных каш вовсе не значат, что их надо полностью вычеркнуть из своего рациона. Диетологи советуют их чередовать с такими кашами, как гречневая, пшенная и кукурузная.

Ранее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, какие продукты надо исключить, чтобы избежать надоедливой головной боли.

Также Акценты сообщали о том, что при ограниченном употреблении продуктов питания, в которых может содержаться йод, в организме человека начинаются безвозвратные процессы, вызывающие деградацию тканей щитовидной железы. Недостаток йода может вызвать непоправимые проблемы со здоровьем, так как ведет к дисбалансу холестерина в крови и перебоям в сердечно-сосудистой системе. Восполнить дефицит йода можно с помощью продуктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter