20 октября 2020 года, по ходу онлайн-обсуждения в программе "ENERGY INSIDE", проходящей на официальной странице "Федерации работодателей нефтепромышленной отрасли" в социальной сети "Facebook", глава Комитета по вопросам энергетики и ЖКХ, Андрей Герус, заявил, что уже до конца этой зимы, цены на газ значительно вырастут.

Как утверждает Герус, сейчас цена за "голубое топливо" уже составляет 180 долларов за тысячу кубометров, и, все еще продолжает расти, а, цитируем, "эра дешевого газа" подошла к концу.

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как отметил глава комитета ВРУ в Украине, на данный момент, происходит реформирование системы ценообразования, что открывает новые возможности для поставщиков газа, но при этом негативно скажется на конечном покупателе.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Все новости

А мы напоминаем, что начиная с августа 2020 года, бытовые потребители газа могут выбирать компании, обеспечивающие транспортировку к их системам отопления. Также население больше не будет получать газ по фиксированным ценам, так как срок действия так называемых "публичных специальных обязательств" истек.

Платежки на газ вырастут. Фото: скрин youtube
Платежки на газ вырастут. Фото: скрин youtube

Сейчас Украина получает из Европы природный газ по цене 140 долларов за тысячу кубометров(меньше 4 000 гривен), что по сравнению с августом 2020 года дороже на 32 процента, но при этом газовые компании(без учета транспортировки) отпускают газ населению по немного другим ценам - от 4 700 до 6 800 гривен за тысячу кубометров.

Также весной 2020 года, после того, как АО "Нафтогаз Украины" заключила контракт с российским "Газпромом", цена на газовом рынке Европейского союза значительно просели - до 80 долларов за тысячу кубометров, по сравнению с январскими 175 долларами за одну тысячу кубометров.

А мы только можем сделать вывод, что несмотря на то, что цена на поставляемый из Европы газ в весенне-летний период была довольно невысокой, особой разницы обычный гражданин Украины не заметил. Зато заметит повышение тарифов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, сколько население Украины переплачивает за природный газ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в этот отопительный сезон придется или раскошелиться, или замерзнуть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter