С новыми ценами курильщикам прийдётся неплохо раскошелиться. В Украине скоро поднимут акциз на табак и прийдётся отдать за пачку сигарет около 200 гривен. Нужно же где-то брать средства на то, что бы повышать зарплаты. Об этом сообщает портал: unn.com.ua

Будет повышение акциза. Фото: скриншот youtube-видео


В Раде готовят поправки к проекту бюджета на 2021 год, они предусматривают использование ряда источников дохода, что бы покрыть вынужденные расходы. В следующему году должны повысить расходы на здравоохранение, а так же на зарплаты для врачей.

Сегодня было предоставлено правки на бюджетный комитет. Эти правки потом пойдут в зал, там и будет принят бюджет. Способом повышения цен на сигареты, они хотят привлечь больше денег в бюджет.

Не исключено, что за акцизом на табак, увеличат и цены на алкоголь. Этого также требует ассоциация с ЕС. Цены будут поднимать понемногу, что бы не вызывать паники в людей.

Министерство финансов Украины просто так деньги выделять не будет. Для того что бы увеличить финансирование чего-либо, нужно найти место где можно взять эти деньги.

В первую очередь они повысят цены на крепкий алкоголь и на сигареты, в этом ничего плохого они не видят. Они так же хотели взять процент с игорного бизнеса, но с этим делом ещё не всё понятно.

Также деньги од большой приватизации должны пойти на то, чтобы увеличить расходы на здравоохранение. Как показала практика наша система здравоохранения очень слаба и в условиях пандемии сильно хромает. На следующий же год точно ещё будет карантин, только ситуация может быть похуже.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что украинцы затаили дыхание, в ожидании повышения зарплаты. Так стало известно, что некоторым гражданам страны накинут сверх привычной суммы пару тысяч гривен.

Также Акценты писали о том, что власти России обеспокоены, ведь Европейский Союз продлил санкции против государства. Поэтому определенных наказаний не избежать. Видимо не нужно было травить политических деятелей.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter