Бывший заместитель министра обороны Украины обвиняется в нанесении ущерба государству на сумму в 42 миллиона гривен. Об этом сообщается на официальной странице Офиса Генерального прокурора Украины.

Спецназ ВСУ на отработке учебной задачи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Спецназ ВСУ на отработке учебной задачи. Фото: скриншот YouTube-видео.

Пока представители генеральной прокуратуры Украины только уведомили всех фигурантов дела о подозрении, в соответствии с действующей статьей Уголовного кодекса Украины №426 "Бездействие военной власти, повлекшее тяжкие последствия и совершенной по предварительному сговору группой лиц в условиях особого периода".

Предварительно зафиксировано, что служащими Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, в период с апреля по июнь 2019 года, была осуществлена закупка, и дальнейший прием, комплектов индивидуальной защиты: 11 тысяч бронежилетов, не соответствующих классам ранее заявленной брони, и не способных обезопасить служащих ВСУ от осколочного или огнестрельного поражения, и тем самым подвергающие жизни бойцов серьезной опасности.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube
ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Следствие находится в процессе, и на данный момент о подозрении сообщили восьми особам, шесть из которых были напрямую ответственны за совершенное преступление, так как в 2019 году занимали высокие должности в Минобороны Украины. Досудебное производство проводится сотрудниками киевского отдела Государственного бюро расследований.

Стоит отметить, что в соответствии со статьей 62 "Конституции Украины" особа считается невиновной в совершении преступления, и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке, и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ближайшем будущем, по заявления Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, каждый гражданин нашей страны станет "резервистом".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве, возле посольства Государства Израиль, прогремел взрыв. Отделения специального назначения СБУ подняты по тревоге.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter