Украинские представители пенсионного возраста обеспокоены новым официальным заявлением от Пенсионного Фонда страны. Так в ноябре 2020 года все выплаты от государства будут рассчитаны по новой системе. Об этом сообщает информационный портал в Facebook "Пенсионный курьер".

Новая система расчета выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионный Фонд Украины официально утвердил новый показатель средней заработной платы, который будет составлять 9 608 гривен и 67 копеек на одно страховое лицо. Данный показатель будут учитывать при расчете коэффициента зарплаты за период августа текущего года.

Отметим, что раннее данный показатель составлял 9 837 гривен и 35 копеек. В случае уменьшения заработной платы, коэффициент в установленной формуле начисления выплат наоборот увеличиться. В результате принятия новой системы, в период последующих 3 лет, уменьшиться сумма средней зарплаты, и соответственно размер пенсионной выплаты.

Пенсійний фонд України затвердив показник середньої заробітної плати (доходу) за серпень 2020 року, який...

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости
Gepostet von Пенсійний кур’єр am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Для того чтобы рассчитать будущий размер пенсии, необходимо соотношение текущей зарплаты к среднему показателю умножить на 1% и на средний размер выплаты за 3 года, которая составляет примерно 10 000 гривен.

Отметим, что получая среднюю зарплату, сумма пенсионной выплаты составит примерно 3 500 гривен. Но так как многие граждане страны платят налоги с «минималки», то в таком случае можно будет рассчитывать только на пенсию, размер которой составит 1 712 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры затаили дыхание в предвкушении наступления того момента, когда выживать не придется. Так стало известно, что представителям преклонного возраста можно рассчитывать на надбавки.

Также в Акцентах сообщалось о том, что представители преклонного возраста шокированы новым официальным заявлением от Пенсионного Фонда страны. Так стало известно, что происходит и чего ожидать украинским пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter