Украинские представители пенсионного возраста обеспокоены новым официальным заявлением от Пенсионного Фонда страны. Так в ноябре 2020 года все выплаты от государства будут рассчитаны по новой системе. Об этом сообщает информационный портал в Facebook "Пенсионный курьер".

Новая система расчета выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионный Фонд Украины официально утвердил новый показатель средней заработной платы, который будет составлять 9 608 гривен и 67 копеек на одно страховое лицо. Данный показатель будут учитывать при расчете коэффициента зарплаты за период августа текущего года.

Отметим, что раннее данный показатель составлял 9 837 гривен и 35 копеек. В случае уменьшения заработной платы, коэффициент в установленной формуле начисления выплат наоборот увеличиться. В результате принятия новой системы, в период последующих 3 лет, уменьшиться сумма средней зарплаты, и соответственно размер пенсионной выплаты.

Пенсійний фонд України затвердив показник середньої заробітної плати (доходу) за серпень 2020 року, який...

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости
Gepostet von Пенсійний кур’єр am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Для того чтобы рассчитать будущий размер пенсии, необходимо соотношение текущей зарплаты к среднему показателю умножить на 1% и на средний размер выплаты за 3 года, которая составляет примерно 10 000 гривен.

Отметим, что получая среднюю зарплату, сумма пенсионной выплаты составит примерно 3 500 гривен. Но так как многие граждане страны платят налоги с «минималки», то в таком случае можно будет рассчитывать только на пенсию, размер которой составит 1 712 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры затаили дыхание в предвкушении наступления того момента, когда выживать не придется. Так стало известно, что представителям преклонного возраста можно рассчитывать на надбавки.

Также в Акцентах сообщалось о том, что представители преклонного возраста шокированы новым официальным заявлением от Пенсионного Фонда страны. Так стало известно, что происходит и чего ожидать украинским пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter