Как установили исследования, наши банкноты опасны еще 28 дней, после контакта с больным на коронавирус. С ростом количества больных Украину просто наводнили зараженные банкноты. Можно сказать что мы носим буде в кошельках, ведь ми можем в любой момент быть зараженным из-за контакта с нашими деньгами. Об этом написал портал: ubr.ua/finances

Ваши деньги - ваша погибель. Фото: скриншот yutube-видео


Австралийские учёные установили, что китайская "беда" может жить на банкнотах довольно-таки долго. Аж 28 дней при температуре 20 градусов коронавирус существует на банкноте. Это на много больше, чем нам говорили раньше. Так получаться нам врали? Будут ли теперь дезинфицировать купюры?

Что же у нас. Ещё в марте, когда мы все только готовили к наплыву больных, НБУ утвердил процедуру обязательной дезинфекции денежных банкнот. Сначала банкноты приходят с других банков и лежат на карантине 14 дней. Потом же пачки подвергают температурному шоку, нагревая из до 160 градусов.

Регулятор рекомендует и банкам выполнять данную процедуру. Просят хотя б обрабатывать хранилища, касы, банкоматы и другие места, где купюры на прямую взаимодействуют.

Всё же в большинстве банков игнорируют эту рекомендацию, ведь не указ, а просто совет. Каждый делает то что хочет — мало волнуют последствия. Всё потому что банкам очень не удобно постоянно перевозить деньги и постоянно их проверять. Деньги, которые привезли инкассаторы, не могут быть пересчитаны кассиром и оприходованы до их обеззараживания.

Что бы обезопасить себя лучше перейти на безналичный расчет. Данный метод намного удобнее и может уберечь вас од китайского вируса. Пользуясь этим вы точно ничего не теряете. Даже если вы получаете деньги наличными, то их можно положить на карту, а потом хорошенько вымыть руки и не бояться.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что у свирепствующей сейчас коронавирусной инфекции есть довольно-таки неприятный "сородич", а переносчиком разновидности могут быть не только люди.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве охраны здоровья Украины предупредили - вакцина от COVID-19 будет по карману не всем.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без субсидии: названы граждане, кому придется повторно подавать документы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter