Самый популярный внедорожник СССР. Все водители того времени просто облизывались, когда видели эту уникальную машину. Это был настоящий монстр дорог, таких советских внедорожников больше не было. Об этом сообщает портал:hyser.com.ua

Много автомобилей так и остались лиши на бумаге. Фото: скриншот youtube-видео


Когда говорят о внедорожниках СССР то вспоминают "Ниву", УАЗ-469 или же бессмертна "буханка". Однако это одни из самых популярных автомобилей, а сколько ещё было более редких и не хуже этих. На бумаге же ещё больше автомобилей осталось.

ВАЗ-Э2121 Крокодил / Источник: росСМИ


Были такие автомобили, которых выпускали очень лимитированными сериями. Их же прям с завода разгребали люди. Некоторые очень даже хорошие автомобили так и остались разработкой, которая была воплощена в металле, но не шла в народ.

Вспомним о модификации всем известного автомобиля ВАЗ-2121, а именно ВАЗ-Э2121 «Крокодил». Автомобиль получил это имя из-за тестового образца зеленого цвета.

Популярные статьи сейчас

Астрологи предупреждают - есть угроза обмана: гороскоп на 2 декабря для всего Зодиака

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Все новости

ВАЗ-Э2121 Крокодил / Источник: росСМИ


Из особенностей была мягкая крыша, которою можно было сложить, таком же спартанском салоне, как и во всех автомобилях УАЗ. Наиболее интересной была схема полного привода с рядом режимов. А именно было можно осуществлять включение: переднего моста; заднего моста; обоих мостов.

ВАЗ-Э2121 Крокодил / Источник: росСМИ

Очень долго не могли решиться о том какой должен быть дизайн. Всё было решено молодым и талантливым дизайнером Валерием Семушкиным, его дизайн одобрили все.

Данный автомобиль получил очень много положительных отзывов, но в массы так и не пошёл. На заводе и так весело не законченных два проекта. Жаль что такой автомобиль, как и многие другие остались лишь на чертежах и в единичных экземплярах.

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также Акценты писали о том, что водители выстроились в очередь: ЗАЗ запустил производство новой модели авто - это будет "бомба". На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter