Некоторые деньги с 1 октября перестали быть ими. Нам говорили что с ними можно будет что-то сделать, но как оказалось деньги уже не деньги. НБУ рассказал, как можно обменять старые монеты и банкноты без комиссии. Об этом написал портал: economics.segodnya.ua

Деньги - не деньги. Фото: скриншот yutube-видео


Нам уже необходимо избавляться от старых денег, которые вышли с оборота ещё в начале месяца. НБУ вывел 25 копеек и купюры, которые ходили до 2003 года. Согласно закону мы можем их обменять на новые в отделении любого банка, но по факту это не совсем так.

Банки отказывают в обмене по куче выдуманных причин. Некоторые согласны взять деньги, за условием, что будет оплачена любая услуга банка.


Некоторые банки как отмазку говорили, что они могут обменять деньги только их идентифицированным клиентам. В некоторых говорили, что монеты вручную пересчитывать не будут.

Но есть и те, которые были согласны на обмен, но они требовали комиссию в пол процента и минимальная сума — не меньше 50 гривен.

В НБУ об этом всём слышат впервые. Они говорят о том, что финансовые учреждения не имеют права требовать плату за обмен монет и старых купюр. На подобные случаи стоит жаловаться на горячую линию Национального банка Украины.

Они подметили, что все банки обязаны менять вам ваши купюры или же монеты. В них просто нет права, что бы отказать вам. Так что выходя из всего этого, вы вправе настаивать на том что бы вам поменяли ваши деньги, иначе нельзя. Мы вправе отстаивать свои права.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что граждане страны переплачивают за природный газ почти 20%. И это в то время, как «Нафтогаз» пополняет свои запасы топлива в подземных хранилищах перед приходом похолодания.

Также в Акцентах сообщалось о том, что граждане страны всё надеются на повышение заработных плат и «минималки». Но вот на данный момент четверть всех украинцев, а также 80% представителей пенсионного возраста находятся за чертой бедности.

Популярные статьи сейчас

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter