Начало отопительного сезона всегда сказывается на финальную сумму в платежках за коммунальные услуги. Львиная доля коммуналки, что оплачивают украинские граждане, принадлежит именно отоплению. Зная о данной проблеме, в нашей стране имеются методы избегания лишнего переплачивания.

Как платить за отопление копейки. Фото: скриншот Youtube-видео

Основной причиной переплачивания за теплоэнергию являются дома со старой инфраструктурой. В Украине имеются кампании, которые могут сделать дом более энергоэффективным, тем самым снизить в несколько раз затраты на отопление. Об этом сообщает издательство "Хвиля".

Многие украинцы проживают в домах, которые расходуют в 3-4 раза больше тепла чем требуется. Как следствие, конечная сумма за коммунальные услуги также преувеличена. Специалисты рекомендуют устанавливать индивидуальные тепловые пункты. Данная система позволит разумно распределить необходимый энергоресурс.

Как платить за отопление копейки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Важна и нужна: доктор Комаровский объяснил, какая каша полезна для малышей - не будет ни запоров, ни аллергии

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Индивидуальный тепловой пункт самостоятельно регулирует температуру, учитывая погодные условия. На внешней стороне дома крепится датчик, который фиксирует температуру воздуха на улице, а по результатам показателей система в автоматическом режиме регулирует мощность отопления в доме. Также система настроена на почасовое снижение и увеличение мощности. На время рабочего дня, когда люди уходят на работу, температура автоматически снижается, а вечером снова подымается.

Кроме того, температуру можно отрегулировать вручную. Для этого существует пункт управления, что находится в котельной. Таким образом, установив индивидуальный тепловой пункт, можно сэкономить значительную сумму. При наличии ИТП украинец платит 6 гривен за кв.м вместо 22 гривен. В период отопительного сезона можно будет платить 300-400 гривен вместо 1 500.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter